Телефонный разговор между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом

Пресс-служба Кремля сообщает о проведённом телефонном разговоре между президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом. В материале сообщается, что телефонный разговор состоялся по взаимной договорённости между двумя лидерами.

Телефонный разговор между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом



Приводится информация о том, что Владимир Путин ещё раз поздравил Дональда Трампа с победой в ходе непростой избирательной кампании, пожелал успехов на президентском посту в США и отметил готовности выстраивать партнёрские отношения с новой американской администрацией на принципах взаимного уважения, равноправия и невмешательства во внутренние дела друг друга.

Из материала пресс-службы Кремля:
В ходе разговора В.Путин и Д.Трамп не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов. Подчёркнута, в частности, важность создания надёжной основы двусторонних связей путём развития их торгово-экономического компонента.

Отмечено, что в следующем году исполняется 210 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и США, что само по себе должно стимулировать возвращение к прагматичному, взаимовыгодному сотрудничеству, которое отвечало бы интересам двух стран, стабильности и безопасности во всём мире.


Сообщается о том, что президент России и победивший в ходе выборов в США Дональд Трамп разделили мнение о необходимости объединять усилия в борьбе с общим врагом – международным терроризмом и экстремизмом. Обсуждались в этом контексте вопросы урегулирования сирийского конфликта.

Условлено продолжить контакты по телефону и в перспективе предусмотреть личную встречу, подготовкой которой займутся представители обеих сторон.


Ранее западная пресса и либеральные СМИ России утверждали, что никаких контактов с Владимиром Путиным Дональд Трамп "пока не планирует". Что будут писать теперь?
Использованы фотографии:
Вести.Ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти