Картер насчитал пять "главных угроз" для США

Пока ещё действующий глава американского военного ведомства Эштон Картер в очередной раз считал «главные угрозы для США». Если ранее список угроз, представленных Пентагоном и Белым домом, выглядел следующим образом: Россия, Эбола, ИГИЛ (запрещено в РФ), то теперь он (список), как выясняется, успел расшириться.

Картер насчитал пять "главных угроз" для США



По словам Картера, выступившего на конференции, организованной журналом The Atlantic, он выделяет «Большую пятёрку угроз». При этом Картер добавил, что это не означает, что США с этими «угрозами находится в состоянии войны».

Итак, список от Картера выглядит следующим образом: «Исламское государство», Иран, КНДР, Китай и Россия.

Неужели из списка «главных угроз для США» всё-таки выпала Эбола?.. Победили?..

РИА Новости приводит заявление главы Пентагона относительно размещения в «большой пятёрке угроз» для США России и Китая:
В случае с Россией и Китаем, другая ситуация, у нас с ними смешанные отношения, когда мы стараемся сотрудничать и достигать общих целей, но также есть и вопросы, по которым у нас есть разногласия.


Почему-то у Картера не хватило смелости признать, что главной угрозой для США являются сами США, а точнее такие "искатели угроз повсюду" как сам г-н Картер...
Использованы фотографии:
Andreessen Horowitz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти