"Запорожсталь" поздравили коллективным исполнением советской песни на городском вокзале

Одно из обращающих на себя внимание общественных мероприятий прошло на Украине – в городе Запорожье. Речь идёт о поздравлении комбината «Запорожсталь» с 83-летием, которое тот отметит 16 ноября. Поздравление было сделано в оригинальной форме жителями Запорожья. 83 участника поздравления на вокзале города Запорожье исполнили песню из советского кинофильма «Весна на Заречной улице». Этот фильм снимался режиссёрами Феликсом Миронером и Марленом Хуциевым в Запорожье. Авторами песни «Когда весна придёт» являются поэт Алексей Фатьянов и композитор Борис Мокроусов.

"Запорожсталь" поздравили коллективным исполнением советской песни на городском вокзале



Видеозапись флешмоба только за пару дней набрала более 100 тысяч просмотров в YouTube.

Из материала к ролику – заявление гендиректора ЗНТРК TV5 Максима Оноприенко:
«Именинника столь солидного возраста сложно удивить. Но одновременно с своим внушительным возрастом, «Запорожсталь» все время развивается, модернизируется, прогрессирует и является динамичным и молодым предприятием. Поэтому мы решили поздравить её современным трендом и подумали, что исполнение песни из культового фильма, снятого в Запорожье, на «Запорожстали», станет приятным, душевным и памятным подарком для каждого сотрудника комбината. Тем более, в проведение флешмоба мы вложили часть души, так как всем запорожцам близка каждая строчка из самого знаменитого фильма, который пропитан духом запорожцев – и заводчан, и преподавателей, и представителей других профессий.


Исполняли советскую песню в Запорожье вокалисты местного музыкального училища им.Майбороды.



Мнение украинских пользователей по поводу оригинального поздравления разделились. Адекватная часть население восприняла концерт в здании вокзала с душевной теплотой. А среди представителей майданной общественности обозначились те, кто угрожает участникам флешмоба, заявляя о том, что они «пропагандируют совок».

Из комментариев к видео:
Ребятишки, вы молодцы!!! Укрепили во мне веру в то, что не все еще на Украине потеряно, - есть люди, которые могут поднять страну из пепла, отмыть от дерьма и прославить ее. Будьте бдительны, еще бродят тучи злые и грязные готовые облить Вас иноверием.


Почему, блин, никто не арестован? Не брошен в тюрьму?? Куда смотрит СБУ в Запорожье??? Как допустили!!! Це зрада! Мовой агрессора???
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти