Обстрелы жилых кварталов сотрясают Алеппо. Репортаж Евгения Поддубного

В столице Сирии два человека погибли в результате ракетного обстрела боевиков. Есть и раненые, их не меньше девяти. В том числе маленький ребенок. Действия вполне в духе террористов, которые делают все возможное, чтобы остановить наступление правительственных войск к юго-западу от Дамаска. Сопротивляются экстремисты и в Алеппо, где армия готовится к масштабному наступлению.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Spartanez300 15 ноября 2016 09:21
    Люди в Сирии и других странах к сожалению будут гибнуть и дальше , пока все не сплотятся и не покончат с террористами.
    1. сибирячок 15 ноября 2016 09:41
      Кто все? Кто сплотится должен? Неужели Вы не видите элементарных вещей. Любая война - это огромные деньги, а деньги как известно - власть в этом бренном мире. Я уже не беру такие вещи как обкатка вооружений да и много чего "интересного" еще можно выгодать с войны. Просто просмотрите хорошенько мировую историю хотя бы за 20-й век. И террористы появляются только тогда, когда это конкретно кому то из существующего алигархата нужно. Борьба с терроризмом так как ведется сейчас - это борьба с гидрой. Рубить надо не головешки, смотрите глубже.
      1. Лелёк 15 ноября 2016 11:02
        Цитата: сибирячок
        Кто все? Кто сплотится должен?


        Вы не правы. Много Вы навоюете, имея сундук с золотом или цветными бумажками, но не имея полноценной армии, союзников и идеи, за которую собираетесь воевать? Не всё решается деньгами, хотя они и играют значительную роль. Теперь ответ на Ваш вопрос - "КТО?":
        1. сибирячок 16 ноября 2016 09:43
          Как Вы наивны smile деньгами (а это и есть власть) вы сколотите любую армию в любой стране. Вопрос цены. Так как деньги это основной инструмент давления, а рычагами этого давления будет и пропаганда, и купленные сми, и массовые беспорядки в любой стране не говоря о экономическом давлении. А это все грамотное использование финансовых средств. Примеров огромное множество (Франция, Прибалтика Ближний Восток, Украина и др.). Вы просто проанализируйте события в этих регионах. Так было и будет всегда, пока миром правят деньги к сожалению.
          А насчет того, что кто то когда то и где то возможно встретятся - так это просто смешно. Факты говорят сами за себя. А факты следующие:
          Война идет уже несколько лет. Продвижения фактически никакого. Конца этой бойни даже при ближнем рассмотрении не увидишь. Постоянные паузы, в результате которых, после их окончания стратегическая инициатива оказывается утерянной а самое страшное что жертв как среди мирного населения, так и военных (странно что эти жизни особенно не учитываются, а это слабо восполнимые потери) становится еще больше.
          5. Вы говорите Россия, Сирия, Иран, Хезбола так это просто смешно. Взгляните правде в глаза, а она такая - "шагать надо в ширину своих штанин, а то ненароком разорвать кое что можно". Объяснение простое - мы с этой гидрой без конца будем биться, а толку ноль потому что все финансовые потоки там, а мы с Вами просто нищие. А на одном благородстве здесь победы не одержать к сожалению. Бить надо глубже.
  2. orado 15 ноября 2016 13:12
    Нужно срочно всем хорошим людям обьедениться и убить плохих
Картина дня