Турция получила от Киргизии предложение открыть совместные предприятия оборонной промышленности

Турция получила от Киргизии предложение открыть совместные предприятия оборонной промышленности"Важным направлением, которое нам хотелось бы развивать, является создание совместных турецко-киргизских предприятий оборонной промышленности", - сказал Таалайбек Омуралиев, глава Минобороны Киргизии во время встречи с Исмет Йылмазом министром нац. обороны Турции. Встреча состоялась в рамках рабочего визита Алмазбека Атамбаева президента Киргизии в республику. Об этом 16 января сообщили в пресс-службе Минобороны Киргизии корреспонденту информагентству REGNUM.

Как заявил Омуралиев, для Киргизии строительство в Оше Военного института ВС Киргизской Республики является приоритетным вопросом. Его создание позволит подготавливать для ВС и других воинских формирований высококвалифицированных офицеров. Он отметил, что армия Киргизии переходит на контрактную основу, и более 72 % военнослужащих республики – контрактники.


Также глава военного ведомства сказал: "В перспективе может быть рассмотрена возможность проведения на территории Турции и Киргизии совместных тактических учений по антитеррористической направленности".

В Министерстве обороны напомнили, что Турция за годы сотрудничества силовым структурам Киргизии оказала материально-техническую помощь, общая сумма которой составила 8,5 миллиона долларов. Также, начиная с 1993 г., в Турции прошли обучение более 90 курсантов Киргизии, и более 40 офицеров в турецких академиях прошли специализированные курсы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти