Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Газу до отказу: администрация Геническа открестилась от поставок газа из Крыма

Газу до отказу: администрация Геническа открестилась от поставок газа из Крыма


Глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев опроверг информацию о том, что Геническ начал получать газ из Республики Крым.

Воробьев заявил, что полуостров сейчас не располагает собственными запасами газа, и что власти Крыма, следовательно, не в состоянии оказывать помощь Геническу. Конечно, такая реакция вполне ожидаема и вписывается в сложившийся на Украине антироссийский мейнстрим. Но сейчас украинский политик решил пойти еще дальше, сообщив, что «в Геническом районе газ в излишке, мы сами можем помочь украинцам в Крыму».


Однако сейчас районный глава поспешил заверить, сославшись на председателя Верховной Рады Гройсмана, что проблема с газом в Геническе будет решена государством в ближайшее время. Возможно, Воробьев хотел изречь нечто подобное реплике, приписываемой премьер-министру Израиля Голде Меир: «Во-первых, у нас нет ядерного оружия, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим». Получилось своеобразное кривое зеркало, ведь деятель Генического района Херсонской области не в состоянии отличить дипломатическую риторику от прямого перевирания фактов и противоречия самому себе.

Напомним, подобное уже происходило в начале года, когда мэр Геническа Александр Тулупов обратился за помощью в обеспечении города газом. Кстати, задолженность с тех пор в пересчете на рубли составила 18 миллионов и не погашена до сих пор. Понятно, что и тогда Воробьев, а с ним за компанию и Нафтогаз, всеми силами пытались опровергнуть очевидное.

Примечательно, что в момент вступления на должность главы района Воробьев заявлял: «Генический район должен называться не Геническим, а вторыми Арабскими Эмиратами». По иронии судьбы именно с углеводородами, основным источником благосостояния арабских государств, у жителей напряженка, да такая, что приходится просить помощи у соседнего Крыма.

Но зачем решать проблемы граждан и выполнять собственные обещания, когда проще вступить в спор с действительностью, до последнего не признавая свершившиеся факты? Последнее особых усилий не требует, да и в глазах вышестоящего руководства поможет отличиться, прослыть защитником украинской «незалежности» от российских оккупантов. Впрочем, рано или поздно придет время для Воробьева подводить итоги «служения народу» Генического района. Тогда-то в очередной раз и подтвердится, что украинские политики не отвечают не только за свои слова, но и за собственных граждан.
Автор: Аркадий Нойман


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 45

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 16 ноября 2016 05:56
    Да дай Бог нашему теляти волка поймати..Решайте-тяните трубу хоть из Эмиратов,хоть из соседней галактики.Попробуйте доказать что хоть на что то способны своим же жителям.Только не мудозвоньте..
    1. AUL 16 ноября 2016 11:28
      Леди с дилижанса - пони легче!(Наблюдение британских кэбменов)
      AUL
      1. Храмов 16 ноября 2016 11:37
        мэр Геническа Александр Тулупов, глава района Воробьев, вы кто? Вы же русскими были. Вы говорите на русском, ваши предки русские. В войну такие как вы повязки белые на рукавах носили и полицаями их обзывали.
        Продали всех своих предков ради чего?
        1. 210окв 16 ноября 2016 14:46
          Владимир-ради 30 сребренников..Всё это старо как мир-дальше будет осина и веревка.
    2. сибиралт 16 ноября 2016 22:52
      Неужто появится самопровозглашенная Гинечесская народная республика? belay Хотя бы на отопительный сезон. "Свадьба в Малиновке", похоже, еще не завершилась. laughing
  2. BecmepH 16 ноября 2016 06:06
    Глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев опроверг информацию о том, что Геническ начал получать газ из Республики Крым.
    Ну и перекрыть кран. Ведь они всё равно газ не получают.
    «Генический район должен называться не Геническим, а вторыми Арабскими Эмиратами»
    Нее... Надо переименовать в Гомосеково...
    1. svp67 16 ноября 2016 06:47
      Цитата: BecmepH
      Ну и перекрыть кран. Ведь они всё равно газ не получают.

      Цитата: BecmepH
      Нее... Надо переименовать в Гомосеково...

      С первым согласен, со вторым НЕТ. Еще не хватало украинской шизой - переименованием заболеть. Нет, был Геническ, пусть им и остается.
    2. Владимирец 16 ноября 2016 07:16
      Цитата: BecmepH
      «Генический район должен называться не Геническим, а вторыми Арабскими Эмиратами»

      "По иронии судьбы именно с углеводородами, основным источником благосостояния арабских государств, у жителей напряженка"

      Может он имел ввиду, что вокруг должна быть пустыня? what
  3. ИмПерц 16 ноября 2016 06:07
    Они считают Крым украинским, газ соответственно тоже. У них российского газа нет. Греются своим.
    1. 210окв 16 ноября 2016 06:16
      Это они с прошлого года доказывают.Газ из стрелковского месторождения закачивается в крымское хранилище а к зиме требуют назад "свой украинский"газ..
  4. Тот же ЛЕХА 16 ноября 2016 06:09
    Глава Генической райгосадминистрации осмотрел специальный газовый амбар, в котором сжигаются излишки газа, добываемые с газовых скважин в Азовском море на территории Генического района. Представители "Пласта" продемонстрировали показания давления в газовой системы. На данное время они находятся в пределах нормы без подачи газа с Крыма.

    Также, Александр Воробьев жестко обратился к президенту РФ Владимиру Путину:


    http://genichesk.co.ua/2890-glava-genicheskoy-rga
    -pokazal-chto-gaz-s-kryma-v-genichesk-ne-postupae
    t-i-peredal-zhestkiy-privet-putinu-video.html

    Да сколько можно толоть воду в ступе...надоел уже этот геморрой.

    Есть там своя администрация есть выбранная хе хе местным народом власть...пущай она репу себе и чешет как выкрутиться из ситуации...звоните в ВАШИНГТОН...присылайте СПГ в цистернах...обещали же помочь украм... так помогайте же на деле а не на словах.
    1. EvgNik 16 ноября 2016 11:10
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Есть там своя администрация есть выбранная хе хе местным народом власть...пущай она репу себе и чешет как выкрутиться из ситуации..

      Смотрел по ящику отрывок передачи по этому вопросу. Не помню какой тип с Украины утверждал, что там истинно народная власть, говорил примерно так: вот они собрали (какое то там количество) подписи и обратились к президенту России, чтобы им дали газ. А почему не к своему? Воистину народная власть.
  5. Rom14 16 ноября 2016 06:35
    ... а кто сомневался в беспредельной радости хохлов и безграничной благодарности за широкий душевный жест Крымчан ???!!!
    1. Серый брат 16 ноября 2016 11:46
      Цитата: Rom14
      ... а кто сомневался в беспредельной радости хохлов и безграничной благодарности за широкий душевный жест Крымчан ???!!!

      CБУ уже вовсю ищет благодарных.
      1. Серый брат 16 ноября 2016 11:47
        CБУ уже вовсю ищет благодарных.
        1. Серый брат 16 ноября 2016 11:47
          CБУ уже вовсю ищет благодарных.

          Ещё выложить или хватит?
          1. Димка75 16 ноября 2016 19:54
            А на чьих заборах это написано? Разве культурные люди читают, что пишут на заборах? ,)
            1. сибиралт 17 ноября 2016 04:14
              Культурные люди не раскрашивают заборы в цвета государственного флага, кроме Украины. Мало ли в какую "незалежность" можно ненароком вляпаться под такими заборами! laughing
              1. Димка75 17 ноября 2016 08:31
                А под какую "незалежность можно вляпаться под такими заборами" как на фото с надписью "Путин спасибо" ? Ведь это те же заборы. Там же.
                Вы не передумали?
  6. рюрикович 16 ноября 2016 06:53
    Ну так в чём дело? Администрация Геническа опровергает и не признает поставок? так сделайте её слава сопоставимыми с реальностью - перекройте и пока официально не обратятся ничего не давайте request Людей жалко? Так у людей есть "майданная" школа - пусть выйдут на площадь и там решат проблемы с руководством. Просто противно смотреть, когда реальную помощь так извращают...
  7. стер 16 ноября 2016 06:53
    Надо еще больше газа туда отправить. Да и вообще на Украину в целом. И задаром. Вдруг у них совесть проснется! Это после-то двух лет бойни.
    Зато в России можно задрать налоги, урезать социалку, не проводить газ в свои поселки. Лишь бы "братьям" помочь и в глазах "партнеров" выглядеть получше. Хотя тем на все эти метания насрать. Хоть золотом бандеровцев осыпать - все равно РФ агрессор и враг. Но ведь в Кремле мудро полагают иначе. Или не мудро, а мудрено? Вот и домудрились. Это как же надо относиться к своему народу, чтобы отнимать у него лишь бы отдать другим? Хотя... с каких пор русский народ для российско власти свой?
    1. Александр романов 16 ноября 2016 07:32
      Цитата: стер
      Вдруг у них совесть проснется!

      Как может проснутся то,что умерло?
      1. стер 16 ноября 2016 11:12
        И я о том же. Если только фантомная боль...
  8. Михаил м 16 ноября 2016 06:57
    А куда деваться главе-бедолаге? Приходится крутиться. Слова и дела у политиков редко совпадают. А ему надо и город обогреть и кресло сохранить. Если на его место посадят майданоупоротого, то точно народ поморозит.
    1. Dym71 16 ноября 2016 10:05
      Цитата: Михаил м
      А куда деваться главе-бедолаге?

      Это сарказм?
      Глава адм. Геническа такой упырь, что в незалежной таких глав ещё поискать.
  9. oracul 16 ноября 2016 07:39
    На мой взгляд, не надо никаких широких жестов - не поймут и не оценят. При первых же проблемах у соседей (в Крыму т.е.)"порадуются", что у них "корова сдохла". У свидомых ведь принцип жизни - моя хата с краю.
    1. Егоза 16 ноября 2016 08:14
      Цитата: oracul
      не поймут и не оценят.

      Ну жители как раз ценят. Администрация может заявлять все что угодно, а вот люди на домах пишут "Спасибо Путину за газ для Геническа"
      1. vovanpain 16 ноября 2016 08:47
        Цитата: Егоза
        Ну жители как раз ценят. Администрация может заявлять все что угодно, а вот люди на домах пишут "Спасибо Путину за газ для Геническа

        Уже выкладывал,поэтому прошу прощения за повторение.
        1. Cat Man Null 16 ноября 2016 08:58
          Цитата: vovanpain
          Уже выкладывал,поэтому прошу прощения за повторение

          - написано... на заборе belay
          - шутка. Да верю я, верю...

          - залез, смеха ради, на форум Геническа
          - нашел тему про газ. Большого количества благодарностей не наблюл как-то request




          Вот так-то вот yes
          1. vovanpain 16 ноября 2016 10:26
            Цитата: Cat Man Null
            - написано... на заборе

            Привет Роман Батькович! hi Там и на стенах домов и сараев тоже написано. yes
            Цитата: Cat Man Null
            - залез, смеха ради, на форум Геническа
            - нашел тему про газ. Большого количества благодарностей не наблюл как-то

            Да и как то хрен то нужно их спасиба,а вот за ссыль спасибо поржал над паноптикумом.С уважением Роман! hi
      2. 100502 16 ноября 2016 09:13
        Их страна, их проблемы, пусть идут в лес за дровами.
  10. GEV67 16 ноября 2016 09:15

    Думаю всем всё понятно.
  11. avg-mgn 16 ноября 2016 09:45
    Цитата: 210окв
    Газ из стрелковского месторождения закачивается в крымское хранилище а к зиме требуют назад "свой украинский"газ..
    Ради бога, требуете - возьмите, кто против? Оплатите расходы на перекачку и хранение согласно договора, которого нет. Нет договора нет и требовалки.
  12. ИмПерц 16 ноября 2016 09:53
    Сайт Геническа на русском. Происки Путина и оккупантов?
    1. Ретвизан 16 ноября 2016 11:35
      Цитата: ИмПерц
      Сайт Геническа на русском. Происки Путина и оккупантов?

      у нас тут почти вся Украина на русском. Происки Путина? smile
      по газу--грустный сериал информационной войны все не стухает.
      И все же ну неужели нельзя соломоново решение-брать часть газ за оплату содержания газа? Даже если украинская сторона не согласна. То есть в одностороннем порядке.
      Насчет "бесплатного"--вообще то газ в Украине для населения оплачивается по импортному тарифу(как целиком импорт по рыночной цене, несмотря что украинский составляет солидную часть и он дешевый)
  13. Тамбовский Волк 16 ноября 2016 11:11
    Ну и кому мы газ подаём? Власти нас облаивают,а народ сопит в тряпку.Бабки тоже не платят.Что,опять мы врагу счета оплачиваем,а он посмеивается? Простота-хуже воровства.
  14. Trevis 16 ноября 2016 11:22
    Газу до отказу: администрация Геническа открестилась от поставок газа из Крыма

    Ага, спужались гнева Киева. Крысы вонючие!
  15. asadov 16 ноября 2016 11:33
    Перекрыть газ и не мусолить больше эту тему
  16. мыслитель 16 ноября 2016 12:03
    В Геническе плюсовая температура, администрация может делать заявления, пока не припекло. Но народ то ропщет:
    глава облсовета Мангер инициировал на сессии облсовета принятие абсолютно бесполезного обращения в адрес Президента, Кабмина, Верховной Раде о необходимости решить проблему Геническа, а затем он бодро отчитался, что решение Генической проблемы найдено — Кабмин должен дать денег на строительство газопровода. Об абсурдности упования на новый газопровод мы уже писали — только проектирование займет не менее года, а строительство еще больше да и денег в объеме более 1 миллиарда гривен нет.

    http://genichesk.info/?p=6698
  17. Earnest 16 ноября 2016 12:39
    Цитата: Cat Man Null

    - залез, смеха ради, на форум Геническа
    - нашел тему про газ. Большого количества благодарностей не наблюл как-то request
    Вот так-то вот yes

    В скрине единственный оскорбительный для нас пост, в котором россиян называют "утырками", дал чел "alex4025" из... Минска!!
    1. Cat Man Null 16 ноября 2016 12:53
      Цитата: Earnest
      В скрине единственный оскорбительный для нас пост, в котором россиян называют "утырками", дал чел "alex4025" из... Минска!!

      - первый пост, про "войну с Мордором", Вы, похоже, пропустили
      - хотите впечатлений - сходите по ссылке, там она есть
  18. BAI 16 ноября 2016 12:42
    Ведь еще в библии было сказано: "Не мечите бисер перед свиньями, да не попрут его ногами". Тем более, что запасы бисера ограничены.
    BAI
  19. volodya 16 ноября 2016 12:52
    Они там сами запуталась, то не получают газ из Крыма,то могут сами в Крым поставлять, а вчера уже сказали,т.к.Крым украинский то и газ украинский!
  20. Earnest 16 ноября 2016 21:46
    Цитата: Cat Man Null

    - первый пост, про "войну с Мордором", Вы, похоже, пропустили

    ИМХО там больше на тонкий троллинг похоже, о том, что средства, ранее направленные на "войну", уже у их депутатов в декларациях о доходах laughing
  21. ЗКВР 17 ноября 2016 10:25
    Так дали газ то или нет я чет не понял.
Картина дня