Песков: президент РФ во вторник открывает серию совещаний с руководством Минобороны и ОПК

Владимир Путин во вторник начинает серию совещаний с руководителями ведомств, отвечающими за развитие военной отрасли, сообщает газета ВПК со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Песков: президент РФ во вторник открывает серию совещаний с руководством Минобороны и ОПК



«Это будет ежедневная такая работа, в день по много-много часов. Вы знаете, что это уже такой традиционный формат, к которому регулярно прибегает президент России», – сказал Песков.

В последний раз Путин провел ряд совещаний по проблемам ОПК в мае. В сентябре он поручил правительству представить к 1 июля 2017 г проект программы вооружения на 2018-2025 гг. Впоследствии Дмитрий Рогозин сообщил, что «разработка перспективной госпрограммы вооружения близка к завершению».

Недавно президент заявил, что перевооружение российской армии и флота должно завершиться к 2020 г. Он отметил также необходимость наращивания выпуска гражданской продукции, подчеркнув при этом, что не следует загружать производственные мощности оборонных предприятий так называемым ширпотребом.

«Согласно проекту бюджета, который в конце октября поступил в Госдуму, расходы федерального бюджета по статье "национальная оборона" на 2017 год увеличены на 72 миллиарда рублей по сравнению с проектом, который вносил Минфин РФ на рассмотрение в правительство. Расходы на данную статью в 2017 году значатся в размере 1,021 триллиона рублей, в 2018 году – 948,3 миллиарда рублей, в 2019 году – 941,2 миллиарда рублей», – напоминает газета.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Гунеев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти