Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Франшиза смерти. Недорого

Франшиза смерти. Недорого


Накануне во Франции отмечали трагическую годовщину: ровно год назад столица страны подверглась серии террористических атак. Что послужило причиной тех событий и какой вывод из них извлекли руководства европейских государств, попробуем разобраться в нашем материале.

Напомним, вечером 13 ноября 2015 года три скоординированные группы террористов с разницей в несколько минут совершили серию нападений в Париже и его пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали «пояса смертников» у стадиона «Стад де Франс», тогда как одни их сообщники атаковали кафе и рестораны на северо-востоке города, а другие захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В результате терактов погибли 130 человек и более 350 были ранены.


Рассуждая о причинах шокирующего своей жестокостью происшествия, нельзя не заострить внимание на одном любопытном факте: главный организатор и подавляющее большинство исполнителей преступления были французскими и бельгийскими гражданами арабского происхождения, часть из которых прибыла в Европу в составе группы беженцев с Ближнего Востока. Учитывая, насколько ревностно Париж следует принципам мультикультурализма и толерантности, это обстоятельство представляется очень важным. При этом не хочется говорить о том, что в терактах виновата лишь бездумная, а порой и просто популистская миграционная политика страны, однако приходится признать, что именно она нанесла удар в спину Пятой республике.

Впрочем, это проблема не только Франции, но также Бельгии, Германии и ряда других европейских государств, которые за последние месяцы неоднократно становились жертвами атак экстремистов. По большому счету, дальше красивых постулатов о равенстве людей любой национальности и вероисповедания дело в вышеупомянутых странах не доходит, а мигранты формируют полноценные «гетто» с радикально настроенными по отношению к властям и местному населению обитателями. В эти образования входят не только нынешние переселенцы из ближневосточного региона, но и французские иммигранты во втором поколении, которым так и не удалось (а некоторым и вовсе не хотелось) интегрироваться в общество.

К числу факторов, негативно сказавшихся на безопасности европейских стран в целом и Франции в частности, также следует отнести реализацию внешнеполитических решений, навязанных извне. В первую очередь речь идет о военных интервенциях на Ближнем Востоке, инициированных США и поддержанных партнерами по НАТО. Эти операции превратили процветающие некогда арабские государства в благодатную почву для появления террористических группировок, поэтому нетрудно предположить, что люди, вынужденные, спасаясь от войны, оставить свои дома и свою родину, рано или поздно захотят отомстить агрессору. Если добавить к этому чуждую беженцам западную культуру с ее искаженным пониманием семейных и религиозных ценностей, а также масштабную пропагандистскую работу международных террористических организаций, то становится ясно, почему французов, немцев, бельгийцев все чаще убивают их же сограждане, которые, впрочем, являются таковыми только на бумаге.
Автор: Андрей Орлов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА 17 ноября 2016 05:25
    Взгляды исламистов несовместимы с толерантностью и мультикультурой ЗАПАДА...этого противоречия никак не может понять МЕРКЕЛЬ ...главный заводила в проблеме с беженцами.
    Можно сколько угодно рассуждать о правах человека...но гей и мусульманин две вещи несовместимые в принципе.
    Далее вседозволенность СМИ тоже один из краеугольных шипов на котором сидит западная культура...
    шутки которые позволили себе в ШАРЛИ ЭБДО стоили жизни многим французам абсолютно непричастных к ее выкрутасам...и меня поражает цинизм политиков Франции после трагедии снова и снова толкающих общество своей страны к новой трагедии.



    Пожалуй эта картинка точно демонстрирует тупость политической элиты ЕВРОПЫ.
    1. vovanpain 17 ноября 2016 05:54
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Пожалуй эта картинка точно демонстрирует тупость политической элиты ЕВРОПЫ.

      А ведь предупреждали их в свое время,предупреждали: negative
    2. 210окв 17 ноября 2016 06:07
      Что тут скажешь...Открыть кингстон!
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Взгляды исламистов несовместимы с толерантностью и мультикультурой ЗАПАДА...этого противоречия никак не может понять МЕРКЕЛЬ ...главный заводила в проблеме с беженцами.
      Можно сколько угодно рассуждать о правах человека...но гей и мусульманин две вещи несовместимые в принципе.
      Далее вседозволенность СМИ тоже один из краеугольных шипов на котором сидит западная культура...
      шутки которые позволили себе в ШАРЛИ ЭБДО стоили жизни многим французам абсолютно непричастных к ее выкрутасам...и меня поражает цинизм политиков Франции после трагедии снова и снова толкающих общество своей страны к новой трагедии.



      Пожалуй эта картинка точно демонстрирует тупость политической элиты ЕВРОПЫ.
    3. rotmistr60 17 ноября 2016 07:01
      Картинка действительно точно дает понимание состояния европейских политиков. Обидно другое - куда смотрит народ, проживающий в этих странах? Хотя понятно, что за десятилетия мозги промыты и перевернуты так, что им не важно куда катится страна, главное чтобы самого не трогали, давали сытно жрать и сладко спать.
  2. данил ларионов 17 ноября 2016 05:34
    Франция уже к 2050 году станет исламской страной.
    1. rotmistr60 17 ноября 2016 06:57
      Если к тому времени вообще будет существовать такая страна, да и Европа (в сегодняшнем понимании) в целом.
    2. михаил3 17 ноября 2016 15:30
      Не станет. Шутка в том, что арабы и прочие мусульмане сидят там в основном потому, что кормятся на халяву. Левые (и многие прочие) поставили дело так, что работающий француз оплачивает целые семьи неработающих паразитов. Однако, тучные годы уже позади, и видимо надолго.
      Как только начнется "посчитали - прослезились", претенденты мгновенно отвалятся. Это тратить они мастера! А оплачивать давно закончившееся веселье... Разбегутся. Останутся только те, кто готов пахать. А это иная тема.
  3. данил ларионов 17 ноября 2016 05:35
    формируют полноценные «гетто» с радикально настроенными по отношению к властям и местному населению обитателями
    скоро сами французы будут жить в гетто, из за политики толерантности.
    1. Маки Авелльевич 17 ноября 2016 08:14
      Цитата: данил ларионов
      скоро сами французы будут жить в гетто, из за политики толерантности.


      всё закономерно. европейская культура выработала свой ресурс. мы наблюдаем закат Европы, точно так как другие культуры когда то закончили свой путь. Рим, Греки и многие другие. все симптомы те же самые.
      моральный разврат, изнеженность, не способность защищать себя итп.
      что делать, все это проходят когда то. кто хочет отсрочит закат пускай не расслабляется и гуманностью не балуется через меру.
  4. Nix1986 17 ноября 2016 06:53
    У меня складывается такое ощущение, что и удары по ближнему востоку, которые привели к целому переселению народов в Европу и насаждение в Европе всякого гомолесбипедо дерь-ма это суть один процесс, идеальным выхлопом которого является получение супер дешевой рабочей силы в Европе.
  5. Познающий 17 ноября 2016 07:29
    КоротЕнько так: Что посеешь, то и пожнешь. Русская пословица. feel Однако..
  6. knn54 17 ноября 2016 08:12
    - речь идет о военных интервенциях на Ближнем Востоке,ИНИЦИИРОВАННЫХ США ...
    + команда ИГИЛ не сбивать самолет янкесов+ ДОСТОВЕРНАЯ информация ЦРУ (только после проведения терактов) об ячейках и координаторах...Думаю,что хватит.
  7. МВГ 17 ноября 2016 10:00
    Давайте признаем, что Европа со своими пропагандируемыми ценностями уверенно превращается в Содом и Гоморру. Я не удивлен, что мусульмане органично не принимают устоев Европы
  8. Улиточник N9 17 ноября 2016 10:54
    Когда начался массовый исход мусульман в страны Европы из-за разрушений западом государственности в Ближневосточных странах, наше внешнеполитическое ведомство-как воды в рот набрало-вместо того, чтобы во всех западных СМИ, на брифингах, конференциях и пр. не просто говорить, а вопить о том, что именно действия ЕС и США привело к этой ситуации. Мы молчали, и не просто молчали, а заискивающе улыбались нашим "партнерам", ловя взглядом любые проблески одобрения ими таким нашим поведением. Когда же западу потребовалось во всех грехах обвинить Россию, там тут же придумали сказку о том, что это действия России в Сирии привели к массовой эмиграции мусульман в Европу. Об этом стали кричать везде-и по телевидению, и в газетах и высокие лица со своих трибун постоянно стали повторять эту ложь. По правилам "информационной войны" всегда выигрывает тот, кто первый, во всеуслышание, обвиняет другого вынуждая его оправдываться. Тот кто оправдывается- тот всегда, в заведомом проигрыше-это аксиома. То, что Россия в свое время не подняла этот вопрос первой, привело к таким печальным последствиям, когда Россию обвиняют во "взращивании терроризма"и к тому, что что-бы мы сейчас ни говорили, нам никто не верит-обыватели на западе искренне верят в то, что это именно, действия России привели к мусульманской миграции в ЕС и мести "обиженных русскими" мусульман, всему остальному "цивилизованному" человечеству.
    1. Parsec 17 ноября 2016 13:00
      Цитата: Улиточник N9
      Когда начался массовый исход мусульман в страны Европы из-за разрушений западом государственности в Ближневосточных странах,


      Государственность в ближневосточных странах - предпоследнее, что волнует их население.
      За пособием они едут, плывут, летят, ползут, прут, за пособием и возможностью жить, не напрягаясь, попросту паразитируя.
      Куда Европа будет девать эти миллионы, при существующей безработице? Да и не работать они едут, это не турки, ввезенные для работы и отработавшие по двадцать-тридцать лет. И даже эти турки не ассимилировались, и дети их не ассимилируются; а уж эмигранты из Магриба и прочей черной Африки вообще не понимают "работать" - под камеру задают недоуменный вопрос "Вот я приехал, где мой большой дом, где мои большие деньги, где белые женщины?"
      Меркель признала крах политики мультикультрализма, и через два года пригласила "беженцев". Безумие.
    2. Дамир 17 ноября 2016 13:23
      Да???? "как воды в рот набрало вместо того чтобы..." а до Вас не доходит еще более проста причина - ослабление Европы до определенной степени нам ну никак не вредит... да и Владимир Владимирович как то озвучил - ну теперь то вы понимаете что натворили????
  9. 100502 17 ноября 2016 11:18
    Пример нужно брать с Израиля страна с закрытыми границами (на пмж только по рассовой принадлежности) и полным отсутствие толерантности
  10. Koresh 17 ноября 2016 11:40
    Эпоха глобализма и капитализма в мире приводит к тому что в развитых странах идёт убыль коренного населения и прибыль за счёт мигрантов. Европа первая падёт такой жертвой, люди и страны не готовы были к тому что сейчас происходит. ЕС сейчас напоминает СССР перед распадом, и это не обратимый процесс, националисты, радикалы и ксенофобы начинают приходить потихоньку к власти. Европу ждёт ещё много потрясений, возможно эпоха крестовых походов будет возвращена в нашу реальность.
  11. Волжанин 17 ноября 2016 20:07
    Чем больше западных выродков перережут и уничтожат, тем нам спокойнее жить будет. Вообще мусульмане слишком мягкотелые люди. Адекватный сириец или ливиец уничтожал бы это никчёмное западное стадо пачками, за все те «прелести», которое главнюки западнюков устроили в их странах.
    Лягушатники, несмотря ни на что, такие же откровенные наши враги, как и англоязычные выродки, поэтому сокрушаться уничтожению нескольких десятков наших врагов есть лицемерие и несусветная глупость. Арабам лишь можно посоветовать не откладывать надолго кровавую бойню в гейропе, дабы предсказания Ванги о ней сбылись ещё на нашем веку, а мы бы с удовлетворением отметили, что всем гейропцам досталось по заслугам.
Картина дня