ФСБ сообщает о задержании ещё двоих представителей террористического подполья

Центр общественных связей ФСБ РФ распространил сообщение о задержании очередной группы террористов. В сообщении говорится, что злоумышленники готовили теракты в Москве, Санкт-Петербурге, а также на территории Республики Ингушетия.

ФСБ сообщает о задержании ещё двоих представителей террористического подполья



У террористов изъяты взрывчатые вещества и элементы к ним. Речь идёт о двух готовых к применению самодельных взрывных устройствах, общая масса которых составляет около 20 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме того, у задержанных изъяты детонаторы, другие комплектующие к взрывным устройствам.

В сообщении говорится, что накануне Мещанским судом города Москвы в отношении двоих задержанных было вынесено решение об их аресте. Называются и имена арестованных. Это прибывшие в РФ из стран Средней Азии Розибай Торакулов и Шухратбек Эксанбаев. Под арестом по подозрению в террористической деятельности на время следствия они останутся минимум до 12 января 2017 года. Следствие располагает информацией о том, что они планировали теракты в местах массового скопления людей.

Напомним, что в минувшее воскресенье сотрудники ФСБ задержали ещё восьмерых представителей террористического подполья, планировавших осуществление террористических актов в Северной столице.
Использованы фотографии:
News Front
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти