Тайвань снова рассматривает возможность приобретения американских «Абрамсов»

Военное ведомство Тайваня вновь рассматривает вопрос о приобретении американских танков М1А1 Abrams, сообщает Военный Паритет со ссылкой на западный СМИ.

Тайвань снова рассматривает возможность приобретения американских «Абрамсов»



Минобороны Тайваня «должно подготовить доклад с анализом последствий смены власти в США и перспектив оборонного сотрудничества с этой страной, играющей ключевую роль в обеспечении безопасности островного государства на фоне ее противостояния с материковым коммунистическим Китаем», говорится в статье со ссылкой на тайваньские источники.

По их словам, М1 сегодня «является единственным возможным проектом в ВТС между обеими странами», поскольку Пентагон «имеет на вооружении эти танки в составе своих воинских контингентов в Окинаве (Япония) и Южной Корее».

В настоящее время имеется большой запас этих танков, хранящихся на американских складах. На их содержание ежегодно тратится около $ 300 млн. Пять лет назад представители Тайваня посещали эти склады и вели переговоры по поводу закупок танков, но конечного результата так и не достигли.

Танковый парк Тайваня на сегодняшний состоит из ОБТ М60А3 и СМ-11 (национальная разработка на шасси М60А3 и М48А3). Военные считают, что пора переходить на М1 – "танки нового поколения", но пока не могут определиться с численностью закупаемых машин.
Использованы фотографии:
strategypage.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти