Опять о госпиталях и больницах...

В министерстве обороны РФ прокомментировали очередные заявления «партнёров» о том, что Россия в Сирии якобы нанесла удары по объектам предоставления медицинской помощи – по госпиталям и больницам. Официальный представитель главного оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков ответил на заявления представителя Госдепа США, в которых та высказала очередные обвинения в адрес России. Заявление Трюдо:
Последние данные свидетельствуют об ударах России по пяти больницам и одному мобильному госпиталю. Мы считаем, что подобные действия являются нарушениями международного права.


Ответ Игоря Конашенкова:

Мы не знаем, откуда Элизабет Трюдо черпает информацию о происходящем в Сирии. Повторение слухов о каких-то разбомбленных сегодня "пяти больницах" и "одном мобильном госпитале" – только подтверждает, что вся публичная риторика Госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи. Складывается впечатление, что кроме как о призрачных «госпиталях» фантазии у очередного представителя Госдепа уже ни на что не хватает. Устали врать, наверное. Сколько мы ни призывали, кроме голословных заявлений по тетрадке, ни разу никаких фактов представлено не было. Главное, хоть в чем-то обвинить Россию сегодня. А завтра на месте госпожи Трюдо будет стоять уже другой представитель Госдепа, который не будет нести ответственности за её слова. Вот такая карусель.


Опять о госпиталях и больницах...


Минобороны сообщает о том, что в течение суток были подписаны соглашения о примирении с представителями пяти населённых пунктов в провинциях Хама и Латакия, что увеличило число сёл и городов, присоединившихся к процессу, до 940.

Из информационного бюллетеня Координационного центра по примирению сторон:
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось — 69. Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
Использованы фотографии:
mepanorama.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти