Порошенко и Маккейн требуют от Трампа жёсткости по отношению к России

Пресс-служба украинского президента сообщает о проведении телефонных переговоров между Порошенко и избранным президентом США Дональдом Трампом. Как выясняется, суть разговора вращалась вокруг одной темы – это «необходимость совместных действий против российской агрессии». Именно на этом настаивал президент майданной Украины на фоне того, что на улицах Киева рядовые украинцы протестовали против произвола тех самых майданных властей.

Порошенко и Маккейн требуют от Трампа жёсткости по отношению к России



Из материала пресс-службы украинского президента:
Глава государства поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах и заверил в готовности к активному сотрудничеству с новой администрацией в интересах укрепления стратегического партнёрства.

Пётр Порошенко отметил важность продолжения решительной поддержки Украины со стороны Вашингтона в противодействии российской агрессии и осуществлении необходимых реформ.

Собеседники договорились о продолжении контактов, в том числе о проведении двусторонней встречи.

Глава украинского государства пригласил избранного Президента Соединенных Штатов Дональда Трампа осуществить визит в Украину в удобное время.

Что на эти заявления и приглашения в ходе телефонных переговоров ответил Дональд Трамп, пресс-служба президента Украины не сообщает.

Зато известно, что в США активизировались так называемые «ястребы», заявившие, что Трампу нужно поддержать Украину и не осуществлять «перезагрузку» отношений с РФ. Такое заявление сделал, в частности, Джон Маккейн. Цитата от «Радио Свобода»:
Таким заявлениям (президента РФ – прим. «ВО») надо верить не больше, чем любым другим словам бывшего агента КГБ, превратившего свою страну в тиранию, убившего своих политических противников, вторгшегося к соседям, угрожавшего союзникам Америки и пытавшегося подорвать американские выборы.


Заявления Маккейна понятны, ведь настоящая перезагрузка в отношениях Вашингтона с Москвой нанесёт удар по его прибыльному бизнесу, основанному на продаже оружия.
Использованы фотографии:
http://www.president.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти