О первом боевом применении П-800 "Оникс"

Минобороны России продолжило публиковать материалы об использовании новых вооружений против боевиков на территории Сирии. В частности, речь идёт о первом в истории применении сверхзвуковых ракет среднего радиуса действия П-800 «Оникс» в боевых условиях. Удары были нанесены по объектам террористов в САР с использованием береговых ракетных комплексов «Бастион».




Производитель ракет П-800 "Оникс" - НПО "Стрела". Ракеты эксплуатируются не только в ВС РФ, но и в таких странах как Вьетнам и Индонезия. Максимальная скорость на высоте - 2,6 М.

На представленном видео продемонстрированы и фото с российских беспилотников, на которых (на фото) можно увидеть результаты нанесения ударов ракетами «Калибр» и «Оникс» по объектам инфраструктуры незаконных вооружённых формирований.

Либеральные пользователи уже успели объявить о том, что Минобороны «сознательно подвергло видеоматериалы монтажу по причине непопадания ракет в цель». И здесь таковым «экспертам» следует задать пару вопросов: откуда же у них данные о том, по каким конкретно целям наносились удары и куда должны были направляться ракеты, и почему, если «ракеты промахнулись», с места событий нет репортажей "корреспондентов" «Джебхат ан-Нусры» с радостными воплями по поводу «промахов»?..
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

180 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти