Ростех поставил военному ведомству экранирующие материалы

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) поставил военным партию поглощающих экранирующих материалов для модернизации надводных судов ВМФ РФ, очередные испытания материалов будут проведены летом следующего года, сообщает пресс-служба корпорации.

Ростех поставил военному ведомству экранирующие материалы



Разработанные специалистами НИИ «Феррит-Домен» (Петербург) материалы можно применять на всех типах кораблей.

«Основными требованиями к защитным радиопоглощающим покрытиям являются ослабление отраженного сигнала, работа в широком диапазоне радиочастот и простота исполнения. Этим требованиям отвечает экранирующий материал, разработанный в НИИ "Феррит-Домен"», – рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

По его словам, «отечественная разработка основана на принципе напыления специальной смеси, устойчивой к агрессивной среде, на внешнюю поверхность корабля, что отличает ее от американских слоистых тонкопленочных экранирующих структур».

«Результаты испытаний подтверждают, что новое покрытие снижает радиозаметность конструкций корабля, делая его трудной мишенью для средств обнаружения и поражения. При этом материал не влияет на работу радиотехнических комплексов судна», – отметил эксперт.

«Дополнительным свойством покрытия является обеспечение электромагнитной совместимости радиоантенн и ФАР, установленных на корабле, что, безусловно, в будущем упростит компоновку радиотехнического оборудования», – добавил Леонков.
Использованы фотографии:
http://rostec.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти