Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Много шума, да мало толку

За прошедшие два с половиной года украинские политики так активно ругались и махали кулаками, что, похоже, просто забыли про свои прямые обязанности. В итоге за веселое времяпрепровождение парламентариев приходится расплачиваться народу, который зачастую не находит другого выхода, как дезертировать из собственной страны.



Очевидно, за последнее время здание Верховного Совета Украины, в котором Рада проводит свои заседания, использовалось скорее в качестве боксерского зала, а не как место принятия важных государственных решений. Ярким тому свидетельством является очередная потасовка на парламентском обсуждении.


На днях лидер Радикальной партии Олег Ляшко вызвал на поединок в стенах парламента главу «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, обвинив его в связях с Москвой. В результате устроенной провокации между двумя депутатами завязалась драка, закончившаяся победой (за явным преимуществом) Бойко.

В свою очередь, представители «Оппозиционного блока», по всей видимости, вдохновившись потасовкой, по итогам которой их лидер надавал затрещин радикалу Ляшко, заявили, что будут и впредь давать жесткий отпор подобным выпадам. Также депутаты назвали своих оппонентов «коалицией войны» и выразили готовность добиться переизбрания Верховной Рады, поставившей государство над пропастью «социально-экономической катастрофы».

Показать недовольство выбранным политическим курсом на Украине решили и другие политические силы. 14 ноября лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала граждан выйти на бессрочную акцию протеста против президента Петра Порошенко и его сторонников. Как выяснилось, слова политика были услышаны. Во вторник несколько тысяч жителей в центре Киева устроили митинг, на котором посадили чучело украинского лидера на импровизированный унитаз, символизирующий конституцию страны.

Отметим, протестные мероприятия против проводимой президентом политики и периодические избиения в зале парламента его сторонников пока не мешают коалиции Порошенко вести украинцев, как считают политики, в светлое европейское будущее. При этом, по замыслам власти, дойдут до намеченной цели, мягко говоря, не все. Процитируем мэра Киева Виталия Кличко: «Не только лишь все могут смотреть в завтрашний день». Братоубийственная война на Юго-востоке принимает в свои сети новые жертвы и, похоже, парламентарии решили возобновить этот процесс с новой силой.

Доказательством может служить принятый Верховной Радой в середине октября законопроект, который официально разрешил отправлять солдат срочной службы в зону АТО. Заместитель министра обороны Александр Дублян объяснил такое решение постепенным переходом украинской армии на контрактную основу. Правда, почему-то не было сказано, что даже при самых радужных прогнозах ВСУ полностью укомплектуются «контрактниками» только через 3-4 года, как ранее заявлял другой представитель министерства, Олег Хоменко.

Таким образом, принятый законопроект официально дает возможность Киеву отправлять новобранцев в зону конфликта без учета их мнения. Напомним, раньше в боевых действиях могли участвовать только «срочники», подписавшие краткосрочный контракт. Правда, властями всегда умалчивался факт, что решение пойти воевать на Донбасс военнослужащими было принято зачастую под давлением командиров.

Как итог, в рядах ВСУ дезертирство достигло небывалых пределов. Доходит до того, что солдаты оставляют не только воинскую часть, но и стремятся как можно быстрее покинуть пределы страны.

Так, несколько дней назад украинский военнослужащий Евгений Сергиенко пересек границу в районе Ростовской области, попросив у российской стороны политического убежища. Основным мотивом поступка рядового украинской армии стало желание не участвовать в карательной операции на Донбассе. На данный момент солдат ВСУ находится в миграционном центре Новочеркасска.

Подводя черту, стоит заметить, что украинские парламентарии довольно часто учат друг друга «смотреть в завтрашний день», устраивая драки друг с другом, однако проблем от этого в стране меньше не становится. Чего нельзя сказать о людях, численность которых за последние два года значительно сократилась.
Автор: Владимир Сергеев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. татарин 174 18 ноября 2016 05:52
    Тут всё по профессору Преображенскому. Вместо того, чтобы порядок наводить они скачут и поют, однако разруха.
    1. амурец 18 ноября 2016 06:06
      Цитата: татарин 174
      Вместо того, чтобы порядок наводить они скачут и поют

      Всё по Ирине Гинзбург из книги !Крутой маршрут". На работу выходить никто не хотел, Блатные девки пели и плясали. Кажется так. Это когда её отправили в наказание на штрафную командировку. Так что Украинская Рада похожа на малину уголовников.
      1. bouncyhunter 18 ноября 2016 12:38
        Статье плюсую . Больше всего порадовало то , что " рагуля - западэнець " Ляшко отхватил по щам !!! lol
    2. vovanpain 18 ноября 2016 08:01
      Подводя черту, стоит заметить, что украинские парламентарии довольно часто учат друг друга «смотреть в завтрашний день», устраивая драки друг с другом, однако проблем от этого в стране меньше не становится.

      Вот уважаемые Коллеги,поразвлекитесь с утречко немножко. fellow
      1. bouncyhunter 18 ноября 2016 12:40
        Такие видосы с утреца - валялсопоцтолом ! Спасибо , Влад !!! hi
    3. Ныробский 18 ноября 2016 09:43
      Цитата: татарин 174
      Тут всё по профессору Преображенскому. Вместо того, чтобы порядок наводить они скачут и поют, однако разруха.

      Всё зависит от того, кто за чем во власть пришёл. В РАДЕ - радуются)))
  2. 210окв 18 ноября 2016 06:05
    Я думаю придет время когда начнут дезертировать из Рады и правительства.Хотя один уже есть-одесский(не обижайтесь одесситы)Мишка,он кот помойный уже ученый..с подпаленным хвостом..
  3. изя топ 18 ноября 2016 06:10
    обвинив его в связях с Москвой

    1. 210окв 18 ноября 2016 06:30
      Сборище попугаев..Это всё у меня..
  4. Lord_Bran 18 ноября 2016 06:47
    Я, откровенно говоря, не понимаю тех, кто утверждает, будто Украина сама должна свергнуть своих угнетателей.
    Не свергнет. Ну вот никак.
    Их уже и тарифами прижали, и декларации опубликовали, теперь вот закон намалевали. А толку - ноль.
    Грустно это. Санитарные поджоги Рады должны вправить головы нерешительным гражданам.
  5. rotmistr60 18 ноября 2016 07:08
    И этому балагану запад еще оказывает помощь. Ладно запад (понятно для чего и почему), но мы уже который год спонсируем эту враждебную и чуждую нам власть получая в ответ подлянку за подлянкой.
  6. СКАД 18 ноября 2016 07:39
    Как известно укрохунта старается сжечь все ,что связано с советским прошлым страны.И вот не так давно произошел случай- ополченцы Донбасса взяли в плен корректировщика арт.Родня схватившись за репу ,ломанулась в Куев к генералам просить о освобождении хероя.Там ответили,что вряд ли такого вояка освободят,нужен весомый аргумент.И родня вспомнила-как-же он внук Героя Советского Союза! О,это поможет ответили генералы.Мораль такова- мы хохлы пожалуй одни из самых мер...зких наций на земле.
    1. Ретвизан 18 ноября 2016 16:46
      Цитата: СКАД
      .Мораль такова- мы хохлы пожалуй одни из самых мер...зких наций на земле

      не увидел различий среди наций. Все хороши, выделять кто хуже и кто мерзкий-сугубо личная инициатива.
  7. Комментарий был удален.
    1. Ретвизан 18 ноября 2016 16:48
      Цитата: глаголъ
      Правильно написали выше-хохлы самая упёртая, хитрая и мерзкая нац... народность

      не согласен с мнением. Процент "нехороших" аналогичен другим. Тем более если речь идет о диаметральных позициях -МЫ и они.
  8. Егоза 18 ноября 2016 08:44
    И чего все на Раду набросились? Они ж вон до чего додумались...
    Нардепы призвали ежегодно проверять состояние психического здоровья президента, премьера, членов кабмина и депутатов и наличие у них алкогольной и наркотической зависимости.
    Законопроект зарегистрирован на официальном сайте Верховной рады.
    «Учитывая общественный интерес и внимание, которые сопровождают деятельность органов государственной и местной власти, предлагается ввести специальную ежегодную проверку сведений о состоянии здоровья (в части установления психического состояния лица, возможной наркотической зависимости и зависимости от алкоголя и психоактивных токсических веществ) и распространить ее на всех лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления», — говорится в пояснительной записке к документу, опубликованной в четверг на сайте украинского парламента.
    Специальная проверка здоровья высших должностных лиц страны согласно документу должна осуществляться Минздравом Украины. По результатам проверки чиновникам будет ежегодно до 31 декабря выдаваться медицинская справка о состоянии здоровья и об отсутствии наркотической и алкогольной зависимости.
    Проверки будут касаться также должностных лиц местного самоуправления, генпрокурора, глав Службы безопасности Украины и Нацбанка, судей, должностных лиц вооруженных сил страны, полицейских и членов Центральной избирательной комиссии.

    Вот примут этот закон, и всех, ну 2/3 на пенсию....по состоянию здоровья. И никакого импичмента не надо tongue
    1. ML-334 18 ноября 2016 13:03
      Вот Минздав озолотится.Там же неумный человек на дебиле-дебилом погоняет.
  9. Koresh 18 ноября 2016 11:33
    Рада сейчас больше напоминает арены для предвыборных дебатов, и поиски человека который заменит президента. А то что они принимают не понятные законы, не реформируют страну, никаких стратегических шагов, ни выполнение Минска нет там и близко.
    P.S. а чётко то зарядил, хотя надо было двоечку пробить и по печени в конце.
  10. Koresh 18 ноября 2016 11:35
    Тут и Савченко всех уже на дно отправляет.
  11. akudr48 18 ноября 2016 12:00
    Типичная публикация для отвода глаз.

    Лучше бы на нашу Думу посмотрели, которая, как известно, не есть место для дискуссий.

    Бездельников и пустоболов в ней не меньше, при этом каждый имеет около 500 тыс.руб. в месяц и возможности проталкивать интересные для заказчиков решения. Вроде как насчет 0,15 промилле за вождение а\м.
    Было раньше 0,3 - гаишникам мало что доставалось. С новых меньших границ им будет больше.
    Это то, за что они в действительности ведут борьбу.

    Но не за, например, отмену уравнительной шкалы налогов, по 13% с гениев, типа миллера и сечина, получающих по 2-3 млн. руб. в ДЕНЬ! И ровно те же 13% с граждан с заработком 15,0 тыс.руб. Это и есть демократия, режим, при котором во власти демократы. А может, и либералы. Как Улюкаев.

    На этот счет дума все забудет и никогда не спросит с правительства. Там те же господа, шныряющие из одной синекуры в другую. Социально близкие.

    Дума, была и остается, такой же, как 100 лет назад сказал один самый человечный человек, это всего лишь "комитет по делам управления буржуазии"....
    1. Ретвизан 18 ноября 2016 16:50
      Цитата: akudr48
      Лучше бы на нашу Думу посмотрели, которая, как известно, не есть место для дискуссий.

      Дума это свое..православно скрепное.. А вот Рада-это бендеровско мерзкое--вот, это то что надо.
      Цитата: akudr48
      Типичная публикация для отвода глаз.

      Если Украины не было-ее следовало бы выдумать!
      Мое мнение неизменно, партнеры что там что тут ведут свою политику и свои интересы. Делать выводы на весь народ и страну--глупость. И причем обижающая глупость, если я буду мерять вас по Думе, а вы меня по РАде.
      ВОт честно-узнаю о драках и прочем в Украине из ВО. Мне не особо хочется даже ради такого смотреть что то-а на ВО Украины больше чем у меня в городе..хотя он в Украине.Все мельчайшие дрязги и неприятности в стране я всегда узнаю на ВО.
  12. akudr48 18 ноября 2016 17:21
    Цитата: Ретвизан
    Мое мнение неизменно, партнеры что там что тут ведут свою политику и свои интересы.


    Полностью согласен
  13. akudr48 18 ноября 2016 17:25
    Цитата: akudr48
    Делать выводы на весь народ и страну--глупость. И причем обижающая глупость, если я буду мерять вас по Думе, а вы меня по РАде.



    А здесь - не согласен. И обижаться тут нет оснований. Это просто констатация факта. И если ПАРТНЕРЫ и в раде и в думе занимаются своими делами в своих персональных интересах, то это значит, что "электорат" таких выбрал, и сделать вид, что народ здесь как бы в стороне - ну никак невозможно.
Картина дня