Киев потребовал от Кишинёва признать Крым украинским

Власти Украины признают результаты выборов президента Молдовы, но требуют от Кишинева подтвердить «уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины», передает Лента.ру заявление замглавы администрации украинского президента Константина Елисеева.




«Динамика двусторонних отношений будет зависеть в том числе от отказа признать воссоединение Крыма с Россией», – отметил Елисеев и пообещал, что Киев в свою очередь будет уважать суверенитет Республики Молдова, «в международно признанных границах» которого находится Приднестровье.

«Рассчитываем также на сохранение эффективного сотрудничества наших государств в рамках стратегического курса на европейскую интеграцию», – сказал Елисеев.

Напомним, 14 ноября избранный президент Молдовы Игорь Додон заявил, что считает «Крым де-факто российским», и выразил уверенность в том, что Кишинев, сохраняя добрососедские отношения с ЕС, «возобновит стратегическое партнерство с Российской Федерацией». Свою первую зарубежную поездку в качестве президента он пообещал совершить в Москву.
Использованы фотографии:
http://www.vokrugsveta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти