В следующем году Росгвардия получит новые бронетранспортёры

Во второй половине 2017 г Национальная гвардия России получит первые пять новейших БТР-82В, являющихся глубоко модернизированным вариантом БТР-82, передает РИА Новости сообщение заместителя главнокомандующего войсками Росгвардии Сергея Ерыгина.

В следующем году Росгвардия получит новые бронетранспортёры



«БТР-82В – наша разработка по глубокой модернизации модели бронетранспортера БТР-80. В основе полная замена внутренних агрегатов и ходовой части, доставшихся в наследство от БТР 80. При этом башенная установка и прежнее вооружение останется», – сказал Ерыгин.

В следующем году на вооружение Росгвардии также поступят БТР-82АМ.

«Войска Росгвардии не стоят на месте. В том числе инициативно сами занимались разработкой отдельных образцов. Некоторые образцы нашли применение и в Вооруженных силах», – отметил он.

При этом войска не планируют обзаводиться тяжелой техникой, такой как танки.

«Сейчас нет такой обстановки, чтобы нам понадобилась тяжелая техника вроде танков. Однако артиллерия у нас останется. Она нужна для поддержки подразделений в борьбе с бандформированиями и в ходе контртеррористических операций», – сказал генерал-лейтенант.

По его словам, речь идет в основном о минометах, но есть и артустановки. Сейчас технический парк Росгвардии насчитывает порядка 50-ти тыс. единиц различной техники.
Использованы фотографии:
ООО "ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти