МГБ ЛНР: Члены нацбатов Украины заминировали водоохладительный канал Счастьинской ТЭС

Министр государственной безопасности Луганской народной республики Леонид Пасечник сообщил средствам массовой информации о том, что республиканское МГБ получило сведения о подготовке боевиками украинскими нацбатов террористического акта в городе Счастье. Речь идёт о подготовке ко взрыву на городской теплоэлектростанции. Заявление Леонида Пасечника приводит Луганский информационный центр:
Министерство государственной безопасности ЛНР располагает информацией о том, что представители националистических батальонов Украины организовали проведение широкомасштабной террористической акции на территории города Счастье. Установлено, что ими заминирован водоохладительный канал Счастьинской ТЭС, который соединён со Счастьинскими прудами. Минирование осуществлено в том месте, где канал проходит на высоте более трёх с половиной метров над жилыми массивами. Предположительно в результате подрыва значительная часть города Счастье и Счастьинская ТЭС будут залиты водой. В результате выведения из строя Счастьинской ТЭС без света останется значительная часть территории Луганской народной республики, а также значительная часть территории, подконтрольной вооружённым силам Украины.


МГБ ЛНР: Члены нацбатов Украины заминировали водоохладительный канал Счастьинской ТЭС


По словам главы МГБ ЛНР, жители Донбасса, вне зависимости от того, по какую сторону линии соприкосновения они проживают, для представителей украинских нацбатов, являются врагами.


Леонид Пасечник отметил, что нацбаты собираются превратить Донбасс в «мёртвую зону» и дискредитировать местные власти.

Глава МГБ ЛНР:
Минирование произведено по координатам: 48 градусов 43 минуты, 53,4 секунды северной широты и 39 градусов 14 минут 25,1 секунды восточной долготы.

Использованы фотографии: http://lug-info.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ВСЗМК 16 ноября 2016 13:18
    канал проходит на высоте более трёх с половиной метров над жилыми массивами

    Взорвут, а стрелы переведут на ЛНР.
    1. Чёрный 16 ноября 2016 13:22
      От упырей можно ждать всё , что угодно.
    2. влад66 16 ноября 2016 13:37
      Цитата: ВСЗМК
      Взорвут, а стрелы переведут на ЛНР

      С одной стороны правильно что орут об этом,теперь надо встретить этих упырей и на Луну отправить,отмороженные слов не понимают. negative
      1. амурец 16 ноября 2016 14:51
        Цитата: влад66
        теперь надо встретить этих упырей и на Луну отправить,отмороженные слов не понимают.

        Зачем Луну засорять? Небесная сотня ждёт пополнения
      2. 210окв 16 ноября 2016 21:16
        Смайлик правильно показывает-закопать!На Луну слишком затратно..
        Цитата: влад66
        Цитата: ВСЗМК
        Взорвут, а стрелы переведут на ЛНР

        С одной стороны правильно что орут об этом,теперь надо встретить этих упырей и на Луну отправить,отмороженные слов не понимают. negative
    3. rasputin17 16 ноября 2016 19:55
      Мне не понятно одно! Как долго ЛНР и ДНР будут нянчиться с этими недоносками?Ведь понятно же уже что ни ОБСЕ ни ООН ни каких действий в любой ситуации принять и сделать не могут а лишь фиксируют и отправляют на на деревню дедушке в барак из под обыча?? Почему локально не нейтрализовывать подобных упыроей?
  2. Копчёный 16 ноября 2016 13:20
    Достали эти регулярные срывы покровов. Знаете о таких акциях? По-тихому встречайте и прикопайте эти ДРГ, а не вещайте в СМИ. Достали уже.
    "ДРГ Украины", ага, пока только командиров ополчения отстреливает.
    1. DenZ 16 ноября 2016 14:47
      Вот сами прикопайте а потом вещайте, учитель диванный. Если до СМИ эта информация не доберется то элементарно взорвут, а так обвинить во всем ЛНР будет уже очень сложно. Да и если встретить по тихому не получится ( мало-ли) то что значит что? Ждать взрывов?
      1. Копчёный 16 ноября 2016 15:20
        Им мировое сообщество(тм) спишет что угодно как уже списало кровь, а надо будет так Россию обвинят.
    2. БЛОНДИН 16 ноября 2016 15:31
      Цитата: Копчёный
      Достали эти регулярные срывы покровов. Знаете о таких акциях? По-тихому встречайте и прикопайте эти ДРГ, а не вещайте в СМИ. Достали уже.
      "ДРГ Украины", ага, пока только командиров ополчения отстреливает.

      г. Счастье - территория подконтрольная укропам, т.е. они минируют на своей территории, кого встречать и где?
      Ну а на счёт достало... Не пишите ни чего тогда (или на диване не комфортно?)
      1. Копчёный 16 ноября 2016 16:13
        Я не пойму, а причём мой диван? Ну сижу я на нём, но мне же мозг поласкают про ежедневные обстрелы, непонятные дрг и тд, а когда я спрашиваю почему та же артиллерия всу ещё существует и тп меня диванным стратегом называют. Ребят, может определитесь уже?
  3. ЛукичЪ 16 ноября 2016 13:32
    да уже эта власть докатилась до ручки. может и не в тему, но для информации
    На Украине сорваны работы по разработке нового танка и производству новых образцов военной техники в связи с кражей, об этом заявили представители «Благотворительного фонда образовательных инноваций» совместно с «Инженерной группой «Арей» (бывшая «Инженерная группа «Азов» – прим. ред.) в Facebook.

    Согласно их заявлению, неизвестные вывезли с завода, работающего на МО Украины, штурмовую машину «Азовец», и ее нынешнее местонахождение неизвестно. Также был украден образец бронемашины «Геккон», готовящейся к серийному производству.

    Кроме того, в результате рейдерского захвата была сорвана модернизация танков Т-64, на основе которых инженеры заводы разрабатывали перспективный украинский танк «Тирекс».


    В связи с произошедшим авторы заявления требуют отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и главы Нацполиции Вадима Трояна, а также призыва к ответственности рейдеров,
    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20
    1611161253-uef4.htm
    1. Балу 16 ноября 2016 14:01
      Это все фенечки. Диверсия на ТЭС реалистична, последствия подрыва Днепрогэса Буденным мы знаем.
      Как вам эта новость:
      Украину в срочном порядке покинули сотрудники американских спецслужб, которые были расквартированы в зданиях Генпрокуратуры и СБУ. Об этом в эфире ток-шоу «Место встречи» заявил бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков.
      «Что касается правоохранительных органов. Есть такой нюанс – неделю назад все представители ФБР, которые находились в Генпрокуратуре, и ЦРУ, которые находились в СБУ, были срочно переброшены в Румынию и Чехию. Для силовиков это четкий сигнал, что США потихоньку уходят из Украины. Остались одни аналитики, оперативники все уехали», — заявил Марков.

      Новый майдан в Чехии, чей президент занимает четкую пророссийскую позицию, Майдан в Молдове и всед за этим бойня в Переднестровье? what
      1. Dekabrist 16 ноября 2016 14:33
        В Киеве тоже неспокойно. Среди народа пошел слух, что приглашают попртестовать. Пока вроде 200 грн. в день.
      2. sufix 16 ноября 2016 16:47
        Еще бы вслед за ними и правительство это ё*бнутое отправить, было бы вообще хорошо. Хотя стране уже здец и намного лучше не будет. Пусть теперь упоротые е*бланы мечтают о временах кровавого диктатора Януковича
    2. Лелёк 16 ноября 2016 18:44
      Цитата: ЛукичЪ
      ЛукичЪ


      Привет, Сергей.
      К написанному Вами прибавьте вот это сообщение (интересненько...):
  4. BOB044 16 ноября 2016 13:56
    Вот по кому нужны залпы Калибров и Бастионов. Эти гады из нац батальонов и их руководители не уймутся. Эту нечисть с лица земли надо снести. am
  5. Александр777 16 ноября 2016 14:20
    Фашисты они и в Африке фашисты.
  6. sufix 16 ноября 2016 16:45
    Они как собаки дворовые - гавкают, а укусить боятся. Знаю же что отхватят, вот и продолжают бесноваться вместо реальных действий.
  7. domnich 16 ноября 2016 16:59
    Цитата: БЛОНДИН
    г. Счастье - территория подконтрольная укропам, т.е. они минируют на своей территории


    Это точно. Раньше каждый год приезжал в Счастье (жена оттуда). На канале рыбалка была, видно в том месте у моста и заминировали берег. Мост разрушен.



    Брат жены ругает Путина??? Его жена более адекватно рассуждает, а дочь их – в Луганск перебралась (ЛНР). Вот такое гражданское противостояние посреди семьи. Хорошо еще не передрались – расстояние не позволяет, да и стараемся не накалять страсти. Но мозги уже промыты прилично…
    1. Лелёк 16 ноября 2016 18:49
      Цитата: domnich
      Вот такое гражданское противостояние посреди семьи.


      Ммдя, прямо японская трагедия - папа рикша, мама гейша, а сынок "мойша". Примите сочувствие.
  8. APASUS 16 ноября 2016 19:39
    Там один только завод Стирол чего стоит,одного попадания хватит и Донбасс будет пустыней долгие года.Легче всех уничтожить ,чем договориться
  9. Вождь краснокожих 16 ноября 2016 20:41
    А мне другое интересно - как Моторолу убили в лифте посреди города, так "проморгали", а как на неподконтрольной территории взрывчатку закладывают - знают!
  10. RRR 16 ноября 2016 22:43
    Даже если заложили там где мост вода пойдет под горку - в сторону р.Сев. Донец. Т.е. в сторону противоположную городу Счастье. Кроме того канал ГРЭС -пруды сделан с отсыпкой грунта и зальет базы отдыха ну и берег Донца. Я не говорю, что паника напрасная, но все же камрадам сначала нужно пересчитать все эти градусы, минуты и секунды в десятичные числа, вставить в поиск карт Гугля, а потом смотреть где же МГБ ЛНР засекло мину.

    У нас есть на сайте профи - военные в состоянии сделать такое или все знали, но забыли?

    Поскольку я много лет ездил на рыбалку на "Передельские озера" - это за г. Счастье имею честь доложить обчеству, что грунт в г.Счастье находится немного выше уровня воды в прудах-охладителях пожалуй на эти самые пресловутые 3,5метра.
    В случае грамотного подрыва вода из прудов охладителей стечет через перелески и луга в Донец, а ГРЭС остановится из-за работы в нештатном режиме. Вот и все. Всех делов-то.
    Запасная ветка эл.снабжения уже давно протянута из России. Хлебозаводы, больницы и пр. первой очереди будет работать. Правда всех потребностей города не покроет, зато это даст пинка руководству к автономизации ЛНР.
    RRR
    1. Злой эльф 17 ноября 2016 03:07
      Вы знаете, когда взорвали 4 опоры ЛЭП в Крым, только грамотные действия техперсонала Запорожской или от какой там АЭС питается эта линия, не привели ко 2 Чернобылю. Только на этот раз весь СССР бы не спасал
  11. vch 17 ноября 2016 10:38
    Мы часто даже не представляем, как события в Украине прошлись по семьям в Донбассе.... Когда я работал в Казахстане, то у меня работал замечательный парень, украинец. Так вот у него один брат в войсках ДНР - другой в ВСУ. Отец за киевскую власть, хотя сам живет на территории ДНР. Друзья тоже по разные стороны баррикад..... Его самого разрывали противоречивые чувства...... Гражданская война - это страшная вещь. Она проходиться катком по семьям, друзьям.....
    vch
  12. domnich 18 ноября 2016 23:09
    Цитата: RRR
    Даже если заложили там где мост вода пойдет под горку - в сторону р.Сев. Донец. Т.е. в сторону противоположную городу Счастье.


    Даю картинку немного крупнее.



    Так вот, Свято-Екатерининский храм и Приозерная улица в отмеченном месте действительно метра на 3 ниже уровня канала. Канал метров 15-20 шириной, а разрушенный мостик относится к улице Донецкой. При подрыве берега вода однозначно хлынет в городские кварталы…
Картина дня