ОСК: Амурский завод не будет строить «Варшавянки» для ТОФ, его задача – строительство корветов

Амурский судостроительный продолжит строить корветы проекта 20380 (и, возможно, 20286) и в обозримом будущем не будет заниматься строительством неатомных подлодок для Тихоокеанского флота, передаёт РИА Новости сообщение замруководителя ОСК Игоря Понамарева.

Корвет пр.20380


Ранее президент «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов сообщал, что одна из «Варшавянок» для ТОФ может быть заложена на Амурском предприятии.

«Планы по размещению на Амурском судостроительном заводе строительства ДЭПЛ проекта 636.3 действительно были, но взвесив все "за" и "против", принято совместное решение строить эти лодки на "Адмиралтейских верфях", где есть все необходимое для этого», – пояснил Понамарев.

Что касается Амурского завода, то он «в настоящее время выполняет государственные контракты по строительству четырех корветов проекта 20380», отметил он.

«Один из этих кораблей – "Совершенный" – планируется передать в состав ВМФ до конца текущего года. Рассматриваются варианты размещения на заводе строительства новых корветов, в том числе проекта 20386», – добавил Понамарев.

Справка агентства: «Корабли проекта 20380 имеют водоизмещение две тысячи тонн, длину более 100 метров, максимальную скорость до 27 узлов и дальность автономного плавания до четырех тысяч миль. Корветы данного проекта вооружены противокорабельным ракетным комплексом "Уран", зенитным ракетным комплексом "Редут", а также противолодочным комплексом "Пакет-НК" для торпедирования подводных лодок».
Использованы фотографии:
http://www.nordsy.spb.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти