Р.Дутерте: "Я хочу, чтобы Филиппины и Россия стали лучшими друзьями"

Получивший скандальную известность благодаря многочисленным публикациям в СМИ весьма резких выражений (в частности о действующем президенте США) президент Филиппин Родриго Дутерте отметился заявлением о России и Владимире Путине. В западных СМИ ожидали, что Дутерте и в адрес Москвы выскажет нечто ругательное, но, к большому для себя сожалению, глубоко ошиблись. Дутерте сказал совсем не то, что от него ожидали западные медиа.

По словам филиппинского лидера, отношения между Манилой и Москвой в последние годы практически не развивались, и сегодня они находятся на очень низком уровне. Родриго Дутерте отметил, что Филиппинам просто по определению нельзя сторониться такого мощного государства, как Россия, и высказал желание в ближайшее время провести личную встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.


Р.Дутерте: "Я хочу, чтобы Филиппины и Россия стали лучшими друзьями"


Заявление Дутерте приводит информационное агентство Associated Press:
Я хочу, чтобы мы с ним (с Владимиром Путиным – прим. «ВО») были друзьями, я очень хочу, чтобы две страны были лучшими друзьями.

Встреча президентов России и Филиппин может состояться на ближайшем саммите АТЭС в Перу. Саммит по планам пройдёт с 18 по 20 ноября.

Прокомментировал Родриго Дутерте (по просьбе журналистов) и своё отношение к избранному президенту США Дональду Трампу:
У нас на данный момент нет никаких ссор и недомолвок с Трампом. Я поздравляют его с заслуженной победой на выборах.


Напомним, что несколько недель назад президент Филиппин, резко реагируя на попытки властей США вмешиваться во внутреннюю политику официальной Манилы, заявил, что Филиппинам «пора попрощаться с Вашингтоном».
Использованы фотографии:
AsiaNews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти