Россия отказывается от участия в Римском статуте МУС

Накануне прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда выступила с докладом, в котором объявила, что действия России в Крыму «аналогичны вооружённому конфликту между Россией и Украиной», и что Крым сегодня «оккупируется Российской Федерацией». Сегодня на портале правовой информации появилось опубликованное распоряжение президента России Владимира Путина об отказе от соглашения с Международным уголовным судом.

Россия отказывается от участия в Римском статуте МУС



Из распоряжения «О намерении РФ не стать участником Римского статута МУС» №361-рп от 16 ноября 2016 года:
1. Принять предложения Минюста РФ, согласованное с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с Верховным судом Российской Федерации, Генпрокуратурой РФ и Следственным комитетом РФ, о направлении Генеральному секретарю ООН уведомления о намерении Российской Федерации не стать участником Римского статута Международного уголовного суда, принятого дипломатической конференцией полномочных представителей под эгидой ООН в г.Риме 17 июля 1998 года и подписанного от имени Российской Федерации 13 сентября 2000 года.

2. МИДу РФ направить Генеральному секретарю ООН соответствующее уведомление.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.


Для справки: участниками Римского статута МУС не являются такие страны мира как Китай, Индия, Саудовская Аравия, Казахстан, Белоруссия, Турция, Индонезия, Египет и др. Не ратифицировали соглашение о Римском статуте МУС Соединённые Штаты Америки, Иран, Алжир и ряд других стран мира.
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти