Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Гаага кинула Украину, Россия кинула Гаагу

Гаага кинула Украину, Россия кинула Гаагу


Передел власти на Украине после избрания Трампа может начаться с пренеприятнейших известий. Дело в том, что вчера в сеть попали документы с заседания Рады, которые приняли за импичмент президенту Порошенко. На самом же деле на столах депутатов лежал проект закона об импичменте, который сегодня анонсировал правый депутат Ляшко (тот самый, которому вчера не посчастливилось словить лицом кулак своего коллеги).

Между тем, в апреле текущего года тот же Ляшко заявлял, что в его планах инициировать процедуру импичмента конкретно Порошенко — задолго до повесток на допрос или публикации деклараций. Но, видимо, инициатива закончилась тогда, когда было обнаружено отсутствие соответствующего закона.


Вместе с тем, уже несколько месяцев Порошенко не является в прокуратуру для допроса о преступлениях 2013-2014 годов, когда на Майдане более ста человек погибли, более тысячи пострадали. Почему не является? Логично предположить, что просто боится разрастания допроса до чего-то большего.

И самое время сейчас вспомнить, что первым "учуял" беду экс-губернатор Одессы и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который подал в отставку из-за "разногласий с Киевом". После смены американского курса, который теперь не предполагает благотворительности для украинских элит, самое неблагоприятное следствие для всей Европы — получение самостоятельности. Это тот случай, когда принимаемые решения не должны быть согласованы, но когда денег тоже никто не даст. И если Брюссель вчера уже паниковал, но до выборов в ключевых странах (Германии и Франции) последствия не будут столь заметны, то для более зависимой в каждом своем шаге Украины результат не заставит себя долго ждать.

На протяжении некоторого времени существует конфликт элит, который проявлялся в виде незначительных перестановок в областях. Однако сокращение (если не полное прекращение финансирования) — это старт для капитального движения кланов. Кто-то попытается двигаться в сторону заметно похудевшей кормушки, отодвигая остальных, кто-то просто уедет подальше, дабы избежать не очень приятных камерных последствий.

Импичмент? Возможно. А может, конфликт элит вынудит президента уйти до того, как будет принята резолюция.


Новый «майдан»? Маловероятно, несмотря на то, что на него так сильно надеется удаленная от силовиков Тимошенко. А вот танки в Киеве — ситуация гораздо более реальная. И, кстати, однозначно с меньшими жертвами. Но главное в этой ситуации, чтобы правые силы не задружили с ультраправыми, иначе без вмешательства со стороны будет не обойтись. А кто захочет вмешиваться?

Главный удар, как всегда, примет на себя, украинский народ. Потому что пока элиты будут отвоевывать себе места, ни о каком счастливом благополучии речи не пойдет. А если вы до сих пор не верите в перестановку элит, то вернитесь к началу поста. Они будут. Надежда только на то, что они будут не такими радикальными.

И тем не менее, не только администрация Трампа — причина для политических перемен на Украине. Здесь и провал в реформах, провал в экономике, провал в урегулировании геополитического конфликта. Все, что сделал Киев, — подавал документы в суды и ООН. Результат — даже резолюция по Крыму не стала "подарком": при рассмотрении в профильном комитете ГА ООН получил поддержку 73 государств, 23 страны выступили против, еще 76 воздержались. А гаагское решение и вовсе не беспокоит РФ — указом президента страна просто вышла из соглашения. И, кстати, не входила в него и сама Украина, что не менее примечательно. Даже если бы существовало какое-либо постановление в ее пользу, всегда можно было бы его оспорить.

Но вернемся к тому, что дальше будет с Украиной. Дело в том, что, как бы смешно это ни было, но даже ситуация с газом доказала, что, кроме РФ, надеяться-то не на кого. И у нас по случаю даже есть особый закон для Росгвардии, который не запрещает помогать суверенным государствам урегулировать конфликтные ситуации… Так что все это — лишь вопрос времени. И того, на сколько еще времени у украинцев хватит терпения.
Автор: Андрей Манзолевский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. татарин 174 18 ноября 2016 05:47
    ...Здесь и провал в реформах, провал в экономике, провал в урегулировании геополитического конфликта.

    Украина страна провалов да и сама в провале. Они всё провалили и продолжают проваливаться. Кто-нибудь видел подобное раньше?
    1. Махмут 18 ноября 2016 06:06
      на сколько еще времени у украинцев хватит терпения.

      Надолго хватит. Во-первых, упрямость это их национальная черта. Во-вторых они прекрасно поняли, что их кинули. Но признать публично в себе лохов гордыня не позволит.
      1. Тульский пряник 18 ноября 2016 10:45
        Абсолютно верно, легендарная "впэртость" укров уже стала притчей во языцех. Они сами на эту тему анекдоты сочиняют.
        Признать что их икнули как последних лохов, конечно же никак невозможно, потому что тогда совсем кисло станет.
        Будут упираться до конца и искать виноватых на стороне и убеждать сами себя что стоит еще немного потерпеть и все станет хорошо.
        Пока украинцы не перестанут врать сами себе, ничего хорошего у них не будет.Будет только хуже.
        Неверная оценка реальности и нежелание ее признавать ,неминуемо ведет к поражению.
        1. Ретвизан 18 ноября 2016 12:07
          Цитата: Тульский пряник
          Абсолютно верно, легендарная "впэртость" укров уже стала притчей во языцех. Они сами на эту тему анекдоты сочиняют.

          упертость украинцев(как и русских) порой положительное качество для достижения целей, так и отрицательное-если путь неверный.
          Мы очень упертый, упрямый народ.
      2. bouncyhunter 18 ноября 2016 12:47
        Вот только эта "впэртость" до добра не доведёт . Пора не лбом в ворота , а мозг включать ( у кого он ещё остался ) .
    2. Зяблицев 18 ноября 2016 06:14
      Украину спасут не просто танки в Киеве, а русские танки в Киеве....Все остальное из области фантазий!
      1. uskrabut 18 ноября 2016 09:35
        Пусть сами себя спасают, а то опять будут недовольные, что их Россия оккупировала
        1. роман66 18 ноября 2016 09:57
          оккупация - а чем плохо? жить то может и лучше будут, ну без евросоюза, ну и драть его
      2. Ретвизан 18 ноября 2016 12:08
        Цитата: Зяблицев
        Украину спасут не просто танки в Киеве, а русские танки в Киев

        не думаю что танки нужны, их в Украине тоже хватает.
        Военная сила не сможет вернуть доверие к РФ. Может усугубить. Тут чуть тоньше нужно.
    3. Ныробский 18 ноября 2016 10:34
      Цитата: татарин 174
      Украина страна провалов да и сама в провале. Они всё провалили и продолжают проваливаться. Кто-нибудь видел подобное раньше?

      Территория мрака, под управлением мракобесов.
      1. Ретвизан 18 ноября 2016 12:09
        это фотошоп. И хотя освещенность в Украине меньше среднеевропейской-но данная картинка голый фотошоп.
  2. 210окв 18 ноября 2016 06:01
    Посмотрим,что будет в следующем году..Возможно что европейские шавки и не только они продавят Трампа и будет всё идти как идет.А может и этот проект закроют..
    1. Lord_Bran 18 ноября 2016 06:49
      Наоборот!
      Нам выгодно, чтобы Европа и США вкидывали несметные суммы в 404. Это по официальным каналам деньги не идут.
      Как бы жестоко это не звучало по отношению к жителям 404.
  3. изя топ 18 ноября 2016 06:07
    уже несколько месяцев Порошенко не является в прокуратуру
    самому мало,а там придётся с югиком делиться recourse
    1. 210окв 18 ноября 2016 06:39
      В прокуратуру скоро явится его печень-сдаваться..
  4. umka571 18 ноября 2016 06:16
    А вот нашей Росгвардии там вообще делать нечего. Это моё личное мнение. Пусть сами пожинают плоды своих скаканий
  5. Masya Masya 18 ноября 2016 06:40
    Главный удар, как всегда, примет на себя, украинский народ. Потому что пока элиты будут отвоевывать себе места, ни о каком счастливом благополучии речи не пойдет.

  6. rotmistr60 18 ноября 2016 07:03
    что дальше будет с Украиной.

    Лично мне уже все равно, что будет с теми, кто на помощь отвечает подлостью, кто за последние годы стал ярым ненавистником России. Главное дать хорошенько по зубам на Донбассе, прекратить всякую помощь и пусть жрут друг друга поганки.
  7. sergeyzzz 18 ноября 2016 07:07
    указом президента страна просто вышла из соглашения.

    И абсолютно правильно. Надо и остальные соглашения пересматривать. В что нам даёт членство в европе? Только расходы бюджета на членские взносы. А что даёт членство в ВТО?
    1. роман66 18 ноября 2016 09:58
      и пасе в .. ну куда там обычно..
  8. Волька 18 ноября 2016 08:14
    очень опасно, современная украина политический и экономический дегенерат, взрыв будет определенно страшный , но рикошет по соседям будет еще страшнее...
  9. Скептик-Самоучка 18 ноября 2016 10:21
    "И у нас по случаю даже есть особый закон для Росгвардии, который не запрещает помогать суверенным государствам урегулировать конфликтные ситуации… " (с)
    Только не это! В самом крайнем случае - свалить хунту и уйти. И то, мое ИМХО - пусть сами разгребают. А уж вылавливать по лесам патриотичных гомосеков - так это вообще увольте...
    https://www.youtube.com/watch?v=g7nkLmE3JSw - вот посмотрите...
    Оно нам надо перевоспитывать попрыгунчиков?
    Нет, пусть теперь прыгуны сами, своими руками все разгребают. Да и бабло у Сеньки Кролика отбирают и по кредитам расплачиваются. Хотели независимости - так хлебните полным ртом...
  10. Нормаль ок 18 ноября 2016 10:32
    Как сейчас часто бывает, название статьи не соответствует тексту. В тексте есть всё, кроме объяснения как именно "Гаага кинула Украину".
  11. Ретвизан 18 ноября 2016 12:12
    очередная статья про Украине-где ничего нового, кроме старого надевшего сарказма. Статьи с такими неточностями сразу в Юмор нужно. Серьезности при чтении не возникает. Оказывается Сака был губернатором Одессы(ух как) а не области. Ну сразу видно серьезная статья.
    А что про Украину можно сказать из статьи--если печатается на ВО один сарказм и негатив? Что там плохо и они вас ненавидят. В ответ разумеется будет ответная реакция. И все авторы и комментаторы довольны. Выбросили негатив, эмоции и сарказм и пошли дальше...
    Украина-громоотвод..получается так.
    Мне как украинцу-печально видеть очень низкий уровень комментарий к статьям более высокого ранга, а уж про Украину-там дно пройдено.
    1. Dzimka 18 ноября 2016 14:54
      Вот потому, товарищ Ретвизан и не будет у нас хорошо. Народ в большинстве своем рассуждает как Вы. Сарказм и негатив вполне обоснован - у руля страны негодяи, которых еще поискать, а народ продолжает их оправдывать. Мои коллеги по работе согласны, чтобы Порошенко правил еще долго и нудно. Ну разве это нормально? Их обокрали в прямом смысле в 3 раза (курс доллара), тарифами накрыли и еще к тому же утилизируют в так называемом АТО, а они пятую точку продолжают исправно лизать всем негодяям у власти. Противно. Отсюда и сарказм и прочее. С уважением, Ваш соотечественник.
  12. nnz226 18 ноября 2016 12:28
    Коль украинский народ сразу в ноябре 2013 года не заплевал евромайдан, а позволил бандералогам прийти к власти - то теперь пущай расхлёбывает свою классическую позицию: "моя хата с краю!"
  13. Фосген 18 ноября 2016 14:26
    Может хватит устраивать жизнь всяких ,,Абхазских князьков'' за счет и в ущерб России?! Если вы хотите вернуть в состав России области ранее принадлежавшие России и переданные Украине большевиками,я поддержу,а менять на Украине власть русскими штыками тошно...Хватит благотворительности ! Они там все такие независимые,что пусть сами решают свои проблемы,а Москве пора бы подумать о территориях РФ и ее коренном населении,пока не поздно.
  14. Вождь краснокожих 18 ноября 2016 23:06
    А я опять опоздал на очередные "похороны"... Автор не раскрыл один маленький ньюанс - теперь мы можем не писать в коментах "порошенко на Нюрнберг...", "по украм плачет Гаага..." Почему? Потому что после выхода из Римского статута Россия автоматически теряет мировое правовое поле...
    1. Cat Man Null 18 ноября 2016 23:25
      Цитата: Вождь краснокожих
      после выхода из Римского статута Россия автоматически теряет мировое правовое поле...

      - трагично crying
      - а что, РФ таки "вышла из Римского статута"?
      - или таки РФ вышла из МУС-а?

      Поясните, по возможности...
      1. Вождь краснокожих 19 ноября 2016 01:09
        Я не настолько заточен в казуистике юриспунденции, что бы вступить с Вами в полемику по терминологии, но мен кажется суть моей мысли вы уловили...
        1. Cat Man Null 19 ноября 2016 01:23
          Цитата: Вождь краснокожих
          Я не настолько заточен в казуистике юриспунденции, что бы вступить с Вами в полемику по терминологии, но мен кажется суть моей мысли вы уловили...

          - да, уловил
          - да, МИД РФ действительно заявил о намерении РФ выйти из Римского статута МУС
          - насчет "автоматически теряет мировое правовое поле"... ну, было бы, что терять:

          "С МУС - первым постоянно действующим органом международной уголовной юстиции - были тесно связаны ожидания международного сообщества в деле борьбы с безнаказанностью в контексте общих усилий по поддержанию международного мира и безопасности, урегулированию существующих конфликтов и предотвращению новых очагов напряженности", - заметили в дипведомстве.
          "К сожалению, суд не оправдал возложенных на него надежд и не стал подлинно независимым, авторитетным органом международного правосудия", - подчеркивается в дипведомстве.
          В министерстве отметили также показательность того факта, что за 14 лет своей работы суд вынес всего лишь четыре приговора, потратив при этом более $1 млрд.

          Подробнее на ТАСС:
          http://tass.ru/politika/3788778

          - короче, "помер Максим, и овощ с ним".

          Как-то так yes
  15. пролетарий 19 ноября 2016 07:43
    Уважаемые,чего вы спорите:Будет "майдан",не будет "майдан"? "майданов" не будет,уже никто не желает оплачивать новые "скачки",те кто оплатил прошлый "майдан" сейчас пытаются хотя бы не "пролететь" в чистую.
    Так что "майдана" не будет,всё плавно перейдёт в гражданскую войну без привязки к идеологии(бессмысленный и беспощадный мужицкий бунт),по принципу:У соседа мясо на столе,соседа грохнуть а мясо сожрать.
Картина дня