Закладка третьего корабля противоминной обороны запланирована на весну 2017-го

Официальная церемония закладки очередного корабля противоминной обороны проекта 12700 состоится весной следующего года, пресс-служба Средне-Невского судостроительного завода.




В настоящее время «на СНСЗ (входит в ОСК) начались работы по выкладке композитной ткани в матрицу третьего серийного корабля противоминной обороны (ПМО), строящегося для нужд Военно-морского флота России», говорится в сообщении.

Отмечается, что «технология выкладки армирующей ткани в матрицу является одним из важных и трудоемких этапов создания оболочки корпуса корабля».

«Сама технология зависит от толщины ткани, её поверхностной плотности, типа плетения и от других параметров. Трудности, возникающие при укладке ткани, существенно возрастают, если матрица имеет такую сложную форму, как обводы корабля», – рассказали в пресс-службе.

«После выкладки армирующей ткани в матрицу в несколько слоев и подготовительных работ, начнется непосредственно процесс вакуумной инфузии, при котором в сформированный "пакет", находящийся под вакуумом, по системе трубок под давлением будет подано связующее вещество», – говорится в релизе.

Сообщается, что корабли проекта 12700 «предназначены для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции; для борьбы с минами корабль может применять различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты».

Водоизмещение корабля – 890 т, длина – 61 м, ширина – 10 м, скорость хода при полном водоизмещении – 16,5 узла, экипаж – 44 человека.

Головной корабль противоминной обороны «Александр Обухов» приступил к госиспытаниям в сентябре текущего года.

Использованы фотографии:
http://snsz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти