Росгвардия получила автомобиль «Торнадо» для противодействия нарушителям порядка

Национальная гвардия России получила специальную инженерную машину разграждения «Торнадо», которая может использоваться как для пресечения массовых беспорядков, так и для помощи населению при чрезвычайных обстоятельствах, передаёт РИА Новости сообщение заместителя директора Росгвардии Сергея Ярыгина.

Росгвардия получила автомобиль «Торнадо» для противодействия нарушителям порядка
Машина «Торнадо на шасси Урал-4320-1880-30


«Мы используем множество различной техники. Причем не только бронированную колесную технику, но и такую, которая нужна для решения специальных задач. В качестве примера можно привести специальную инженерную машину разграждения "Торнадо", при создании которой мы учли опыт работы зарубежных коллег по противодействию нарушителям общественного порядка», – отметил генерал-лейтенант.

По его словам, «система разграждения включает в себя водометы, специальные средства для разгребания препятствий, манипулятор».

Ярыгин отметил также, что некоторые разработки стали фирменными брендами службы: «например, различные модификации броневика "Тигр", а также новый бронированный автомобиль "Медведь", способный выставлять дымовую завесу, распылять средства пожаротушения и проводить радиохимическую разведку». По словам генерала, поставки автомобилей «Медведь» начнутся в 2017 г.
Использованы фотографии:
http://mirtransporta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти