Результаты использования Су-33 в Сирии и новая истерика в Госдепартаменте

Официальный представитель главного оборонного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков сообщает об успешном задействовании истребителей Су-33, входящих в состав авиакрыла «Адмирала Кузнецова». Из заявления генерала Конашенкова:

В результате ударов, нанесенных палубными истребителями Су-33 из состава авиакрыла крейсера "Адмирал Кузнецов", в провинции Идлиб было уничтожено крупное бандформирование группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ - прим. "ВО").



По словам официального представителя ведомства, в результате авиаударов ликвидированы не менее 30 боевиков, среди которых и полевые командиры. Названы и имена главарей бандформирований, которые стали известны из данных разведки: это некие Мухаммад Хелал, Абу Джабер Хармуж и Абу аль-Баха аль-Асфари. По полученным данным, аль-Асфари занимался координацией действий по осуществлению очередного наступления на позиции сирийской армии в направлении Алеппо.

Результаты использования Су-33 в Сирии и новая истерика в Госдепартаменте


На этом фоне обращает на себя внимание неадекватная реакция официального представителя Госдепа США Кирби на вопрос RT в ходе брифинга о том, почему США, обвиняя Россию в нанесении ударов по "больницам и госпиталям" в Алеппо, так и не представили ни единого доказательства своим словам. Журналистка RT в ответ услышала настоящую истерику, в ходе которой Кирби объявил, что никаких данных США представлять не будут, что лично он не намерен отвечать RT, так как это "поставило бы телеканал на один уровень с независимыми СМИ", и что корреспондентам Russia Today "следует обратиться в Минобороны России".

Кирби:
Посмотрим, какие данные вы получите оттуда.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти