Боевикам ИГИЛ поступала команда не сбивать американские самолёты

В распоряжении журналистов информационного агентства Sputnik Arabic оказался примечательный документ. Примечательность его связана с тем, что добыт он в районе штурмуемого американской коалицией и иракской армией Мосула, и что в нём - директивы для боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещено в РФ).

Бумага подписана одним из главарей ИГИЛ по имени Абу Муавия. В ней содержится текст в виде обращения к представителям террористической группировки, в котором прямо указывается, что боевики не должны сбивать американские самолёты, даже если у них есть такая возможность.





Бумага с директивами обнаружена примерно в 30 км от Мосула – в освобождённом от ИГИЛ городе Бахдида.

Фактически это очередное доказательство того, что сама операция в Мосуле при всей её кровопролитности походит на страшную театральную постановку, основными жертвами которой являются мирные иракцы. Главари ИГ давно покинули Мосул и его окрестности непосредственно перед началом операции, оставив в городе "пушечное мясо" - рядовых боевиков. США, очевидно, имея влияние на главарей террористические структуры, и разослали директиву о том, чтобы те поддержали этот кровавый "театр", при этом не особенно усердствуя в боевых действиях против американской авиации.

Отдельный вопрос состоит в том, имеют ли боевики ИГ необходимые средства поражения для нанесения ударов по американской авиации. Ведь, как известно, в Сирии террористы против самолётов ВКС РФ из средств "ПВО" пытались применить надутые средства контрацепции с прикреплёнными к ним самодельными взрывными устройствами...
Использованы фотографии:
https://ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти