Польское "открытие" в результате эксгумации: "В саркофаге действительно тело Качиньского"

Как известно, 14 ноября в Польше была начата процедура эксгумации тела погибшего в авиакатастрофе под Смоленском польского президента Леха Качиньского. Сегодня поступают первые данные о результатах эксгумации и «поисках российского следа». В заявлении, распространённом польскими средствами массовой информации со ссылкой на прокуратуру, говорится, что смерть президента Качиньского наступила в результате множественных травм внутренних органов и головы, а также переломов костей. Вот это новость!.. Неужели не "отравление" и "не расстрел в воздухе"?.. Хотя польская комиссия только начала делать свои "выводы".

Польское "открытие" в результате эксгумации: "В саркофаге действительно тело  Качиньского"



Следующее заявление, озвученное радиостанцией RMF, в очередной раз заставляет поднять вопрос об адекватности тех польских чиновников, которые процесс эксгумации тел президента Качиньского и его супруги затеяли:
Комиссия пришла к выводу, что останки тел в саркофагах действительно принадлежат Леху Качиньскому и его жене.


Это заявление говорит ещё и вот о чём: нынешние польские власти инициировали эксгумацию ещё и потому, что пытались выстроить конспирологическую версию, согласно которой в России тело Качиньского «подменили»...

Представитель польской прокуратуры Марек Пащонек, накануне отвечая на вопрос журналистов о том, для чего понадобилась эксгумация останков тел президента и его супруги, и почему эксгумируют только их останки, ответил буквально следующее:
Эксгумация необходима для исправления некоторых ошибок, которые нами были обнаружены в медицинских документах.


Необходимо отметить, что «новые» медицинские документы составляет комиссия из 14 человек.
Использованы фотографии:
@LogisticsRu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти