СМИ: Турецкие военнослужащие на базе "Рамштайн" попросили политического убежища у Берлина

РИА Новости со ссылкой на зарубежные источники сообщает о том, что группа турецких военнослужащих, находящихся на авиабазе «Рамштайн» в Германии попросила у Берлина политического убежища. Точных данных о числе обратившихся к немецким властям нет, но, по данным СМИ Германии, на натовской авиабазе проходят службу не менее 40 представителей вооружённых сил Турции.

В материале говорится, что турецкие военнослужащие заявили об опасениях по поводу возвращения в Турцию в связи с продолжающейся в стране самой настоящей охотой на подозреваемых в подготовке госпереворота. Военнослужащие говорят о том, что турецкие власти могут сфабриковать обвинения и против них, обвинив, к примеру, в связях с иностранными спецслужбами или с людьми Фетхуллаха Гюлена (проповедник, которого Анкара считает главным идеологом переворота) на территории Германии. Обращение к властям Германии, как сообщается, поступило именно сейчас, так как на декабрь намечены ротационные мероприятия представителей турецких ВС в ФРГ.


СМИ: Турецкие военнослужащие на базе "Рамштайн" попросили политического убежища у Берлина


Пока не говорится о реакции официальных властей ФРГ на обращение турецких военнослужащих. При этом в сегменте социальных сетей Германии появились обращения представителей многочисленной турецкой диаспоры к Меркель с той целью, чтобы она дала положительный ответ.

В то же время в Турции действительно продолжаются аресты предполагаемых участников или сторонников попытки госпереворота. Число арестованных идёт уже на десятки тысяч. По данным правозащитных организаций, большинство арестованных – именно военнослужащие. Против них применяются методы психологического воздействия часто на фоне откровенных пыток.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти