Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Сеанс публичного обнажения германского консула герра Рихтера



Консул Германии в Новосибирске Виктор Рихтер пользуется у сибиряков большой популярностью, связанной, если можно так выразиться, с его... "нетрадиционной" политической ориентацией. Этот "дипломат" предпочитает заниматься не теми обязанностями, которые он должен исполнять в соответствии с Венской конвенцией 1963 года, а бесконечными попытками сформировать в городах своего пребывания антигосударственную оппозицию в России.

Виктор Рихтер постоянно "засвечивается" своим участием в мероприятиях, которые никак нельзя соотнести с консульской деятельностью, и зачастую даже не уведомляет соответствующие органы страны пребывания о своих перемещениях и визитах. Словом, ведёт себя не как дипломат, как специальный агент, работающий, как принято это называть, "под прикрытием"...


Так, 5 июля 2015 года в новосибирском отеле "Мариотт" состоялась "тайная вечеря" пятерых членов германского бундестага с представителями российской "несистемной оппозиции", что устроил и организовал генеральный консул Германии Виктор Рихтер, который также на ней присутствовал.

Кроме этого, дипломат просто обожает полулегально посещать другие регионы Сибири, в частности, Алтай, где посещает Алтайский государственный университет. Используя такие методы конспирации, этот генеральный консул почтил своим визитом так называемый "Сибирский Давос", проводившийся под эгидой одного из лидеров всё той же "несистемной оппозиции" Владимира Рыжкова. Причём о своём визите, в нарушение действующих правил, оповестить Министерство иностранных дел России Виктор Рихтер просто не счёл нужным... Или, возможно, так было задумано?

Впрочем, всё тайное, как известно, рано или поздно становится явным. И у такого опытного сотрудника, которым является герр Рихтер, случается так, что он, сам того не желая, начинает рассказывать о том, о чём никак не хотел бы говорить...

Возможно, тут сказалась усталость от долгих лет работы в Африке, а может, просто потеря квалификации или знакомство с прославленным сибирским хлебосольством накануне вечером...

Итак, недавно генеральный консул Германии в Новосибирске Виктор Рихтер давал большое развернутое интервью радиостанции "Вести ФМ". В студию поступил звонок от одного из радиослушателей, который попросил дипломата ответить на ряд вопросов:

-- В интернете публикуются статьи о ваших (Виктора Рихтера -- От ред.) контактах с местной оппозицией. В связи с этим хотел бы поинтересоваться, ваша политическая работа по объединению непарламентских политических партий ведётся по указанию Министерства иностранных дел Германии или это ваша личная инициатива?
-- Не является ли такая деятельность нарушением Венской конвенции 1963 года? Ведь, таким образом, вы фактически вмешиваетесь во внутренние дела страны пребывания?


После таких вопросов внутреннее состояние германского дипломата , вероятно, вполне возможно было бы сравнить с ощущениями Штирлица во время знаменитой сцены его допроса в тюремной камере начальником гестапо Генрихом Мюллером в фильме "Семнадцать мгновений весны". Но консул, как настоящий профессионал, быстро пришёл в себя и начал отвечать:

-- Вы немножко неправильно формулируете характер моей деятельности. Я встречаюсь со всеми слоями общества здесь, в моём консульском округе это, в первую очередь, власть, администрация и т.д. Тут и представители гражданского общества. Это включает в себя задачи , которые ставятся моей страной. Это характеризует работу дипломатического и консульского представительства и полностью соответствует Венскому договору.
Таким образом, германский консул в Новосибирске герр Виктор Рихтер, хотел он того или нет, прямо признал, что все действия, которые он совершал до этого и продолжает совершать на территории своего консульского округа в Сибири, являются точным выполнением инструкций своего Министерства иностранных дел в Берлине и Посольства Германии в Москве. Потому что в дипломатии, пожалуй, как ни в какой другой отрасли человеческой деятельности, инициатива почти всегда недопустима и наказуема...

Между тем Венская конвенция о консульских сношениях 1963 года гласит, что "основными консульскими функциями среди прочих являются защита в государстве пребывания интересов представляемого государства и его граждан, содействие развитию торговых, экономических, культурных и научных связей между представляемым государством и государством пребывания, развитие дружественных отношений, выяснение всеми законными путями условий и событий в торговой, экономической, культурной и научной жизни государства пребывания, сообщение о них правительству представляемого государства и предоставление сведений заинтересованными лицами и прочие представительские обязанности..."

Как видно, ни о чём подобном тому, чем занимается герр Рихтер в реальности, в Венской конвенции не говорится ни слова. Возможно, германский консул в Новосибирске очень надеялся на то, что уровень образованности и компетенции в международном праве у сибиряков такой же, как у жителей Конго, где он длительное время работал, но жители Сибири его ожиданий не оправдали и начали в социальных сетях ехидно комментировать выступление берлинского гостя-посланца.

Ведь, если говорить коротко, устами своего консула Виктора Рихтера в эфире радиостанции "Вести ФМ" правительство Германии заявило о том, что оно считает абсолютно нормальным нелегальное перемещение своих дипломатических сотрудников по территории страны пребывания, также их участие в противоправной и антиконституционной деятельности. Мало того, исходя опять-таки из слов герра Рихтера, германское правительство ещё и ставит такие задачи...

То есть, активное вмешательство в политическую деятельность в стране пребывания является для правительства Германии нормой поведения, не так ли? И следует ли расценивать такие формы поведения германских дипломатов на территории России как деятельность по созданию условий для формирования группировок, занимающихся антиконституционной и антигосударственной деятельностью?

Ведь так называемая "несистемная оппозиция", с представителями которой то и дело встречается герр Виктор Рихтер, не скрываясь, говорят о своей приверженности свержения действующей российской власти насильственным путём..
Автор: Юрий Артемьев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА 18 ноября 2016 05:50
    Виктор Рихтер постоянно "засвечивается" своим участием в мероприятиях, которые никак нельзя соотнести с консульской деятельностью, и зачастую даже не уведомляет соответствующие органы страны пребывания о своих перемещениях и визитах.


    Распоясался совсем...
    Сегодня с удивлением узнаю что к властям моего НОВОСИБИРСКА обратился за разрешением провести гей-парад какой то представитель ЛГБТ сообщества...вот блин здорово...а у нас морозы сейчас под 30 градусов ...чем они там вообще думают ...яйца же можно отморозить на улице.
    Немецкому Консулу надо бы этому гею напомнить чем закончился парад пленных немцев из освобожденного СТАЛИНГРАДА к местам постоянного пребывания.
    1. 210окв 18 ноября 2016 05:55
      Разрешить ОДНОЗНАЧНО!(прости Владимир Вольфович..)И предупредить-охраны не будет..Вот будет забава сибирякам..и этого,как его..немчика пригласить.Может получит,чего добивается...по ушам.
      1. сибиралт 18 ноября 2016 06:03
        Этот Рихтар находка для ФСБ. Потому его и не высылают. Нужно ли догадываться, кто входит в его "внесистемную оппазицию"? laughing
    2. Владимирец 18 ноября 2016 06:36
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      а у нас морозы сейчас под 30 градусов ...чем они там вообще думают ...яйца же можно отморозить на улице.

      Когда -30 на улице, разрешать однозначно нельзя, необходимо чтобы было не выше -50. yes
    3. Зяблицев 18 ноября 2016 06:36
      Я, много лет живущий в Питере, стерпелся с неформальными выходками местных пи...ов, так сказать надышавшись европейским воздухом пропитанным толерантностью... laughing
      Но,как сибиряк, кемеровчанин, всегда испытываю при их виде устойчивое желание взять дубину и пере...мкнуть по башке!

      А под немца можно подложить какую-нибудь смазливую несистемную оппозиционерку или оппозиционера и снять на камеру - потом можно выкинуть из страны или завербовать для собственных нужд! Чаще всего эти западные хмыри очень развратны и морально деградированны!
      1. Злодей 18 ноября 2016 10:09
        Цитата: Зяблицев
        Но,как сибиряк, кемеровчанин, всегда испытываю при их виде устойчивое желание взять дубину и пере...мкнуть по башке!

        Вообще-то это здоровая реакция любого нормального человека hi
    4. Alex_59 18 ноября 2016 07:03
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Сегодня с удивлением узнаю что к властям моего НОВОСИБИРСКА обратился за разрешением провести гей-парад какой то представитель ЛГБТ сообщества

      Это очень интересно. И вот почему. Буквально неделю назад у нас в Перми была точно такая же попытка проведения гей-парада. Мы думали - местные бесятся. А тут получается речь о некоей скоординированной акции, когда в региональных областных центрах почти одновременно начинают подавать такие заявки. Пазлы начинают складываться... Надо загуглить, может и в других городах то же самое.
  2. brelok 18 ноября 2016 06:01
    в мае 41 такого Рихтера уже ловили по дороге в Сталинград.Все в мире повторяется. Только тогда консула с позором отправили на родину.
  3. изя топ 18 ноября 2016 06:19
    как козырев расслабил западных дипломатов,так они до сих пор в чувство придти не могут...несмотря на все усилия Лаврова.
    пы.сы.Д.,б...
  4. Lord_Bran 18 ноября 2016 06:54
    Расслабьтесь, коллеги. Лучше этот , который палит контору как только может, чем хитрый жук, который будет делать всё успешнее и тише.
    А парад - разрешить однозначно. И объявлений по всему региону побольше развесить. А то пропала традиция гуляний стенка на стенку. Надо уважить обычаи родной страны laughing
    1. Дамир 18 ноября 2016 10:59
      Уважаемый Коллега!!! стенка на стенку не получится... за явным преобладанием нормального населения...да и там... не бойцы так скажем...
      1. Lord_Bran 18 ноября 2016 13:22
        Ну если получится игра в одни ворота, то кто виноват?)
        1. Дамир 18 ноября 2016 15:32
          Вы сейчас про что???? (шутка)... исключительно сами естественно...
  5. rotmistr60 18 ноября 2016 06:55
    бесконечными попытками сформировать в городах своего пребывания антигосударственную оппозицию в России

    Все же не даром на Руси заграницу называли немчиной. Все дерьмо идет от туда, а наша т.н. не системная оппозиция впитывает его (дерьмо) как губка. В старые времена и высылать бы не стали - на кол посадили и пускай кайф ловит.
  6. Волька 18 ноября 2016 08:01
    вот так в поле не ходи, а вся агентурная сеть фрицев будет под колпаком, да пусть потешится
  7. Utlan 18 ноября 2016 08:25
    А на него в таких " не согласованных поездках" кирпич не может упасть, со смертельным исходам? А потом можно заявить что он не согласовал детали своего маршрута и попал в опасную для жизни человека зону.
  8. нивасандер 18 ноября 2016 08:26
    доходит до абсурда--консульство ФРГ В НСК находится в самом центре города и с парковками там полный зехер,так машину на которой изволил прибыть Рыжков запустили под шлагбаум на терр. консульства все , остальные же представители общественных организаций более лояльных властям ютились кому как повезе
  9. afrikanez 18 ноября 2016 09:04
    А не кто не пробовал дать пинка консулу Виктору Рихтеру? Понятно, что наглость второе счастье, но рамки приличия надо соблюдать. Не хочешь по хорошему, сделаем по плохому. Распоясались однако западные дипломатические миссии, пора на место ставить.
  10. AwaZ 18 ноября 2016 10:08
    ну блинн , это же находка для спец служб. Поймать этого " красавчика" в тайге на очередной его конспиративной поездке и доставить удовольствия черенком от саперной лопаты. Нарушение венской конвенции ведет им самим , ведет к тому что он лишается защиты этой самой конвенции.
  11. Тамбовский Волк 18 ноября 2016 10:34
    А у нас что,"персону нон грата" отменили,что ли,наши власти? Или совсем до толерастов скатились? Выгнать немецкое позорище в три секунды можно.Куда гарант глядит? Да в сторону."Партнёр и коллега",панимаишь.
  12. akudr48 18 ноября 2016 12:13
    Что же, действительно, герр Рихтер проводит в жизнь установки своей бундесканцелярши и всего политического класса Германии, ведет себя, как белый человек в бантустане.
    Бусы бы еще подарил новосибирской либеральной общественности и кольцо им в нос, чтобы "ку" умели правильно выговаривать...

    Но вопрос ту пошире, а как наши дипломаты проводят линию России на своих территориях пребывания?
    Уж не заткнули ли они язык куда поглубже, не только в Германии или США, а ив бывших частях России, как то на Украине, в Прибалтийских тиграх, в Закавказье и быв. Средней Азии?

    Как они там, российские дипломаты, защищают и помогают русским людям, в секунду оставшимся без страны и без поддержки, когда их даже в Россию принимают только наравне с гордыми азербайджанцами или грузинами, например, а даже не хуже, чем таджиков, несколько лет мурыжат в предбаннике, вымогая последнее у несчастных...

    Вот бы чем озаботиться, а не поиском пороков у герра Рихтера...
  13. ибирус 18 ноября 2016 23:27
    Чемодан, вокзал, Берлин. Надоело терпеть это чванливое хамство со стороны европейцев.
  14. Волжанин 19 ноября 2016 09:27
    Такие выверты гнусной немчуры лишь подчёркивает продажность, бесхребетность и несостоятельность наших властюков.
    Этой немецкой твари даже никто «на место» не указал!
Картина дня