Путин: полученный в Сирии опыт необходимо внедрять в практику Вооружённых сил

Президент РФ поручил руководству Минобороны внедрять полученный в Сирии опыт в практику боевой подготовки российских военнослужащих, передает ТАСС.

Путин: полученный в Сирии опыт необходимо внедрять в практику Вооружённых сил



«Опыт, полученный в ходе боевых действий против международных террористов в Сирии, должен последовательно внедряться в практику подготовки войск и органов управления, использоваться при проведении учений и внезапных проверок, а конструкторами и инженерами оборонно-промышленного комплекса – учитываться при разработке перспективного вооружения», – сказал Владимир Путин на совещании с руководством военного ведомства.

«Развитие Вооруженных сил и их техническое оснащение должно и впредь проводиться в строгом соответствии с принципом разумной достаточности, в соответствии с экономическими возможностями государства при обязательном осуществлении всех наших планов по обеспечению необходимых темпов роста экономики, развитию гражданских отраслей производства, и, конечно, при обязательном выполнении социальных обязательств государства перед гражданами», – отметил он.

«Ничто не должно ничему противоречить, все должно находиться в естественном взаимодействии и дополнять друг друга», – подчеркнул президент.

По его словам, «за прошедший год был продолжен курс на повышение боеспособности и мобильности Вооруженных сил России, на их качественное перевооружение и кадровое укрепление».

По оценке главы государства, в оперативной и боевой подготовке войск достигнуты «хорошие результаты».

«В течение года в ходе целого ряда масштабных учений и тренировок отрабатывались вопросы применения частей и соединений, в том числе – с привлечением гражданских органов управления разного уровня», – констатировал он, отметив, что эта тема будет подробно обсуждаться «на предстоящей итоговой коллегии министерства обороны».

«В целом курс на развитие Вооруженных сил реализуется планомерно и последовательно. Наша задача – дальше повышать возможности армии и флота, учитывать ключевые тенденции и процессы, которые идут в ведущих армиях мира», – заключил президент РФ.
Использованы фотографии:
kremlin
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти