Россия призвала в Совбезе ООН «не прятать под ковёр» проблемы косовских сербов

Проблемы, связанные с насилием над сербами в Косово, следует решать, а «не прятать под ковер», передает RT заявление заместителя постпреда РФ при ООН Владимира Сафронкова на заседании Совбеза.

Россия призвала в Совбезе ООН «не прятать под ковёр» проблемы косовских сербов



«Вынуждены отметить, что ситуация в Косове остается крайне неустойчивой. Фиксируются новые случаи насилия в отношении сербского населения. Для того, чтобы их решить, нужно их не прятать под ковер, а говорить о проблемах прямо»,
сказал Сафронков.

Дипломат указал на инцидент с нападением националистов на сербских паломников в августе этого года, о котором говорилось в докладе ООН.

«Накал ненависти в отношении меньшинств свидетельствует о сохраняющихся угрозах, в том числе физической безопасности косовских сербов», – отметил он.

«Но где же обещанные безопасность и процветание, о которых нам говорили, когда конструировали одностороннее провозглашение независимости Косово? Ответа на этот вопрос, к сожалению, нет», – констатировал Сафронков.

Канал напоминает, что ранее глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон заявлял, что британские военные «усилят Международные силы безопасности в Косово (KFOR) под руководством НАТО».
Использованы фотографии:
http://politobzor.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти