Ликвидирован третий представитель террористической группировки в Нижнем Новгороде

Информационная служба РИА Новости сообщает о том, что в Нижнем Новгороде был ликвидирован представитель бандподполья, оказавший сопротивление правоохранителям в ходе проводимой теми специальной операции. Информационное агентство ссылается на пресс-службу управления ФСБ по Нижегородской области и сообщает, что ликвидированный боевик принадлежал к той группировке, двоих членов которой ликвидировали в Нижнем Новгороде в прошлом месяце.

Ликвидирован третий представитель террористической группировки в Нижнем Новгороде


В материале сообщается, что на месте происшествия правоохранители обнаружили и изъяли тротиловые шашки общей мощностью около 1,8 кг в тротиловом эквиваленте, автомат Калашникова, а также ручную гранату.


Из сообщения:
14 ноября 2016 года проведена спецоперация по его (боевика) задержанию, в ходе которой он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был уничтожен ответным огнем. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали.


Напомним, что через несколько дней после ликвидации в октябре подозреваемых в подготовке терактов выходцев из Средней Азии группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) в социальных сетях распространила заявление о своей причастности к террористической активности в Нижнем Новгороде.

Использованы фотографии: Вконтакте

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. с-т Petrov 17 ноября 2016 12:23
    свиное копыто тебе в яму

    неверному собачья смерть

    Не боялся Бога - творил беспредел - надеюсь у тебя там горячий внизу приём и в роли гурий будешь выступать сам ты, собачий сын

    1. Гигант мысли 17 ноября 2016 12:27
      Жаль, что не удалось его взять живым, теперь его завернуть в свиную шкуру и захоронить на каком-нибудь тюремном кладбище.
      1. katalonec2014 17 ноября 2016 12:37
        Цитата: Гигант мысли
        Жаль, что не удалось его взять живым

        Знаю грех это,но я даже рад что живым не взяли,а то мало ли...а так я за него спокоен,пристроен так сказать и более ничего плохого он не совершит.
        Не подскажите,почему неработает ветка Новости?
      2. Монос 17 ноября 2016 13:13
        Цитата: Гигант мысли
        Жаль, что не удалось его взять живым, теперь его завернуть в свиную шкуру и захоронить на каком-нибудь тюремном кладбище.

        Вы знаете, а мне не жаль. Привели приговор в исполнение на месте вот и всё. Нечего заполнять тюрьмы отморозками.
        1. Ныробский 17 ноября 2016 13:57
          Цитата: Монос
          Вы знаете, а мне не жаль. Привели приговор в исполнение на месте вот и всё. Нечего заполнять тюрьмы отморозками.

          Формально, так то оно так, но имеется вопрос - "А поговорить?" Думаю, что "работало" оно не инициативно-автономно, а имело связи, о которых с ним можно было бы потолковать. Сам по себе факт того, что оно не снялось с насиженного места в течение месяца и имело некий арсенал, говорит о том, что этот арсенал мог быть задействован. В одиночку? Думаю, что нет... Значит есть ещё те, кого надо поискать, но при живом бармалее это было бы сделать легче.
          1. Camel 17 ноября 2016 23:05
            Значит есть ещё те, кого надо поискать, но при живом бармалее это было бы сделать легче.

            Видимо включился процесс "Неумолимого отстрела" бармалеев, скорее всего имеются в наличии необходимые "говоруны". Ну а потом и их...
    2. vovanpain 17 ноября 2016 12:39
      14 ноября 2016 года проведена спецоперация по его (боевика) задержанию, в ходе которой он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был уничтожен ответным огнем. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали

      Правильно и сделали,в ад и дорога бармалею,там его черти с сковородками и котлами заждались.
  2. rotmistr60 17 ноября 2016 12:35
    Закономерный конец, который ожидает и др таких же последователей радикальных "исламистов".
  3. Фосген 17 ноября 2016 13:47
    Проще не пускать их в Россию,чем потом ловить...в русских городах,с угрозой для жизни населения РФ.
    1. RUSIVAN 17 ноября 2016 14:35
      И как ты себе это представляешь,или ты думаешь,что они с автоматами и взрывчаткой летят сюда,как понять с каким умыслом в Россию летят пассажиры ???
      1. Фосген 17 ноября 2016 16:17
        1)Ввести строжайший визовый режим со всеми странами проводящими антироссийскую политику. 2) Запретить въезд в РФ членам антироссийских партий,движений и группировок ,типа украинской партии ,,Свобода'' 3) Запретить въезд в РФ лицам учившимся в радикальных исламских учебных заведениях,а у Саудовской Аравии они все радикальные 4) Разумеется провести чистку в ФМС РФ,уволить его главу и ему подобных ,которые либо откровенно глупы,либо вредят РФ сознательно,причем последнее наиболее вероятно...
        1. Ныробский 17 ноября 2016 18:19
          Тут всё равно гарантий никаких. Тут и своих доморощенных муд.жахидов хватает. В Питере недавно таких же приняли - состав группы интернациональный среди которых и "наши" северокавказские. Эти типа в интернете вербовались, а ведь ещё не надо забывать про то, что "кузницы кадров" работают и при мечетях по всей стране и по хатам(норкам-кунгам, балкам строительным). Мигранты живут обособленно и автономно, общаются только своим кругом, а по сему слабо контролируются. Что толку зачистки в ФМС проводить, если надо корректировать всю работу миграционной системы и наращивать взаимодействие по обмену информацией с силовыми структурами стран "поставщиков". Одним из элементарных заслонов, может стать "карантин", через который должны проходить все прибывающие без исключения. Недельку кушает, спит, а потом едет на стройку. За недельку, он сдаст пальчики, биоматериал, подождёт результат запроса на родину о наличии судимости или о нахождении в розыске и т.д и т.п. дабы потом по ошмёткам на стенках была возможность оперативно определить, кто это и откуда пожаловал, а может быть, что бы не пришлось работать по факту, заранее развернуть это чудо обратно...
          1. Фосген 17 ноября 2016 19:52
            1)Я думаю,что списки всяких антироссийских группировок типа бандеровской партии ,,Свобода'' должны быть на пограничных постах РФ,в базе данных. 2)В мечетях России конечно бардат,ведь настоятелями там часто являются лица проходившие обучение в заграничных радикальных медресе,в той же Саудовской Аравии и пропущенные на территорию РФ...3) Если не очистить ФМС РФ от Ромодановского и его банды все реформы ФМС будут саботироваться . 4) Если не ввести строжайший визовый режим со всеми,без исключения странами,а тем более со странами проводящими антироссийскую политику,то отморозки всех мастей по прежнему будут беспрепятственно проникать на территорию РФ
  4. максим1987 17 ноября 2016 14:35
    уже миллион раз говорили что нужно с Узбекистаном и Таджикистаном вводить визовый режим
    1. Krabik 17 ноября 2016 16:10
      Это отдалит и без того плохо контролируемые республики и даст возможность в них зажечь горячий конфликт и под шумок подкидывать туда пополнение из Афганистана.

      После чего поток беженцев к нам ещё больше увеличится.
      1. Иван Багнюк 17 ноября 2016 16:52
        Поток? да он к нам и так 24 часа без обеда
        1. Krabik 17 ноября 2016 18:50
          По вашему поток эмигрантов не может увеличится и всё населения Таджикистана и Узбекистана уже переехало к нам на ПМЖ?
Картина дня