Александр Лукашенко: "С территории Украины потоком идут оружие и взрывчатка"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провёл встречу с российскими региональными журналистами, в ходе которой поднимались вопросы не только экономических контактов между двумя странами, но и вопросы безопасности. Одним из таких вопросов стал вопрос событий на Украине. По словам Лукашенко, Белоруссия в последнее время вынуждена сталкиваться с реальным ростом числа попыток провести с украинской территории оружие и взрывчатые вещества.

РИА Новости приводит заявление президента РБ:
На Юге война. Нам с Украиной 1,2 тысячи километров границы приходится закрывать грудью, потому что потоком идёт оружие, взрывчатка (… ) Мы уже задерживаем их (контрабандистов) не только на границе, а и на железнодорожном вокзале. Нам очень непросто.



При этом Лукашенко отметил, что в современном мире Белоруссию явно недооценивают. По словам белорусского лидера, Республика Беларусь – один из наиболее стабильных уголков мира.

Выступая перед журналистами из России, Лукашенко добавил, что надеется на углубление партнёрских и по-настоящему братских связей между РБ и РФ, в том числе и на региональном уровне. Кроме того, Александр Лукашенко призвал журналистов объективно отражать в СМИ те события, которые происходят в Белоруссии.

Видеофрагмент выступления опубликован «БелТА»:

Использованы фотографии:
http://www.belta.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти