Эстонское командование уверено, что силы НАТО всегда придут на помощь республике

Союзники по НАТО готовы встать на защиту Эстонии, в этом сомнений нет, передаёт РИА Новости заявление командующего эстонскими вооруженными силами Рихо Терраса.




«У нас нет нужды бояться и сомневаться в решимости НАТО встать на защиту своих союзников. Альянс принял быстрые и однозначные решения, которые вновь поставили в центр внимания НАТО коллективную безопасность или пятую статью Вашингтонского договора», – сказал Террас на мероприятии, посвященном 98-летию создания Сил обороны.

Он «от всего сердца» поблагодарил страны, отправляющих своих военнослужащих в Эстонию. «Они уже здесь. Вылетают на истребителях с авиабазы Эмари, чтобы охранять небо Эстонии, проводят тренировки вместе с нашими военнослужащими, продвигаются по эстонским лесам и болотам, чтобы понять наш ландшафт, возможности и условия», – заявил Террас.

Напомним, на июльском саммите НАТО было принято решение о размещении в странах Балтии и Польше многонациональных батальонов. Батальон, который разместят в Эстонии будет насчитывать 1,1 тыс. человек. Большая часть личного состава (800 военнослужащих) прибудет из Великобритании. Подразделение будет вооружено танками, боевыми машинами пехоты и беспилотниками.
Использованы фотографии:
http://ru.sputnik-news.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти