Боевики ИГИЛ атаковали центр Кабула

Из Афганистана приходят сообщения о том, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ) осуществили теракт в центре Кабула. Речь идёт об афганском течении ИГИЛ, представители которого именуют его «Хурасан». В результате теракта не менее шести человек погибли, свыше десяти получили ранения.

Боевики ИГИЛ атаковали центр Кабула



Наибольшее число погибших и раненых – среди сотрудников сил безопасности Афганистана. Боевики распространили в социальных сетях ролик, на котором показано, что теракт совершил террорист-смертник, подорвав себя в непосредственной близости от полицейского участка в районе Пули-Мухаммадхон. Глава информационного департамента полиции Кабула подтвердил информацию о том, что сотрудники полиции не успели среагировать на приближение террориста.

Необходимо отметить, что в Кабуле 13 ноября было временно закрыто американское посольство. В Госдепартаменте сообщили, что на этот шаг Штаты пошли в связи нападением террористов на консульство ФРГ в афганском городе Мазари-Шариф. Тогда погибли и получили ранения около 119 человек.

Информационный ресурс «Афганистан» сообщает, что в минувшие выходные боевики атаковали американскую авиабазу в провинции Парван, в результате которой погибли четверо американских военнослужащих, ещё 18 получили ранения.
Использованы фотографии:
‏@CFR_CPA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти