Боевики ИГИЛ атаковали центр Кабула

Из Афганистана приходят сообщения о том, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ) осуществили теракт в центре Кабула. Речь идёт об афганском течении ИГИЛ, представители которого именуют его «Хурасан». В результате теракта не менее шести человек погибли, свыше десяти получили ранения.

Боевики ИГИЛ атаковали центр Кабула


Наибольшее число погибших и раненых – среди сотрудников сил безопасности Афганистана. Боевики распространили в социальных сетях ролик, на котором показано, что теракт совершил террорист-смертник, подорвав себя в непосредственной близости от полицейского участка в районе Пули-Мухаммадхон. Глава информационного департамента полиции Кабула подтвердил информацию о том, что сотрудники полиции не успели среагировать на приближение террориста.


Необходимо отметить, что в Кабуле 13 ноября было временно закрыто американское посольство. В Госдепартаменте сообщили, что на этот шаг Штаты пошли в связи нападением террористов на консульство ФРГ в афганском городе Мазари-Шариф. Тогда погибли и получили ранения около 119 человек.

Информационный ресурс «Афганистан» сообщает, что в минувшие выходные боевики атаковали американскую авиабазу в провинции Парван, в результате которой погибли четверо американских военнослужащих, ещё 18 получили ранения.

Использованы фотографии: ‏@CFR_CPA

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. kostiknet 17 ноября 2016 13:02
    Машины на фото - как в "Сумасшедшем Максе"... laughing Любопытно, что за аппарат стоит 3-м в колонне...
    1. Гигант мысли 17 ноября 2016 13:08
      Пустил ИГИЛ метастазы глубокие в Афганистане, теперь его оттуда трудно будет выкурить, если вообще это будет возможным.
    2. Scoun 17 ноября 2016 13:12
      Есть сходство, особенно с брезентовыми тентами.
      Только то что американская зараза зараза ещё в этом направлении разрастается.... очень плохо.. тут уже не про "Безумного Макса" а про "Безумный Мир" говорить приходится.
      Какой же излом сознания произошел у людей за последние 20-ть лет!!! раньше про пояса смертников и про машины.. тишь да гладь была.. а сейчас смотришь.. они как из зада козы сыпятся...
      это как расплодилось столько людей идущих на убийство и смерть.. что за излом сознания... трындец.

      со второй минуты смотрите...
  2. rotmistr60 17 ноября 2016 13:03
    Американцам сейчас не до Афганистана. Слишком велико желание "отметиться" в Ираке и Сирии. Разворошив муравейник хотели остаться в стороне от терактов и потерь?
  3. dik-nsk 17 ноября 2016 13:13
    похоже вся эта шобла, учитывая давление в Сирии и Ираке, переместится в Афган скоро, матрасники, даже из поражения выжимают плюсы - это ж граница с Таджикистаном, а дальше узбеки и наш Кавказ "не за горами". а в Афгане еще никто не был победителем..
  4. Ныробский 17 ноября 2016 14:43
    Цитата: rotmistr60
    Американцам сейчас не до Афганистана. Слишком велико желание "отметиться" в Ираке и Сирии. Разворошив муравейник хотели остаться в стороне от терактов и потерь?

    Сомневаюсь. Они сейчас активно проводят операцию по замесу игиловцев и талибанцев в одну гремучую смесь, которую в случае объединения, можно успешно использовать против республик Средней Азии и России. Пока талибы действовали самостоятельно, их интересы ограничивались взятием Афганистана под свой контроль. Устранив лидера Талибана Максуда, матрасы стали создавать "радикальный интернационал" в котором будут преобладать интересы в большей степени совпадающие с интересами матрасов - построение великого Халифата через дестабилизацию стран региона.Ну-у а проведение операций против американских солдат, служат лишь для того, что бы игиловцы могли показать талибанцам, что у них "общий враг" и общие интересы, что должно послужить скорейшему их объединению.
    Как то так думается....
    1. кеп 17 ноября 2016 15:36
      Цитата: Ныробский
      Ну-у а проведение операций против американских солдат, служат лишь для того, что бы игиловцы могли показать талибанцам, что у них "общий враг" и общие интересы, что должно послужить скорейшему их объединению.
      Как то так думается....


      Резон просматривается в ваших рассуждениях.
      Я продолжу.
      Всё что сотворили американские недоучки с Исламским Миром обернется против них.
      Ислам это не секта, а одна из мировых религий.Одна из трех!
      Они забыли что Магомед ((мир ему)(так положено писать о пророке) пророк от Бога.
      Американцы(руководство США и их "элита") заплатит очень дорого за допущенный беспредел во всём мире.
      1. игорка357 17 ноября 2016 16:36
        Кому так положено писать?Вы правоверный мусульманин,тогда да,а если вы христианин,то вам можно вообще никак не писать о пророке!Не рассказывайте сказки про мирный ислам и.. ПОДЧЕРКИВАЮ мирное христианство!Две веры воевали друг с другом с самого создания,и насаждались,то ислам насаждали христианским племенам,то крестовые походы насаждали христианство мусульманам!Ислам и христианство в общем это инструмент,это рычаг двигающий толпы людей на бойню!Да были мирные люди проповедующие мирный ислам,и мирное христианство,но....эти люди могут существовать только безконтактно,от слова вообще...христиане на одной планете,мусульмане на другой!Прилетит мирный христианин на исламскую планету,мирный мусульманин его встретит,чаем напоит отдохнуть предложит,выйдет мирный христианин за забор,а мусульманин ему нож воткнет в спину за то,что христианин будучи в дороге прихватил с собой кусочек вяленой свинины,осквернив тем самым дом мусульманина,это я про истинную веру,где свинина для мусульман харам,а не про ту где даги жрут свинную тушенку ночью в казарме,потому что аллах спит,да и под крышей нас не видет.Так же и мусульманин может оскорбить христианина указав ему на то,что его женщина ходит с непокрытым лицом,вот вам и война!Две разных веры,полностью разные обычаи,не будут никогда христианство и мусульманство жить в мире,это просто сейчас войны маленько другие,цивилизованнее люди стали,но в последнй бой пойдут все-равно с криками аллах-акбар,и с криками с Богом братки....
        1. ivanov17 17 ноября 2016 19:33
          уживались мирно в той же Сирии,в России.не все время воевали.Корни одни у этих религий,т.к.одни пророки
      2. гостомысл 18 ноября 2016 09:47
        Ваши слова да богу в уши. А то похож как всегда нам разгребать придтся.
    2. игорка357 17 ноября 2016 16:22
      А вам не кажется,что если на то пойдет..в смысле реальная угроза создания всеобщего халифата,и реальная угроза границам России,то Русский Ваня не выдержит,плюнет на все,и начнет махать дубиной на лево,и на право!Не сомневаюсь что при прямом приказе на тотальное уничтожение всего и вся,у армии России достаточно сил и средств что бы раскатывать республику за республикой!Дело даже не встанет за ограниченной мобилизацией,скажем молодых людей от 20 до 35 лет...!Да будет кровь,да будет горе и страдания,но сколько же можно терпеть,нас обкладывают со всех сторон,на нас двигают даиш специально!Не могут азербайджанецы с таджиками уследить за своими странами,и пускают туда даиш...все значит,надоели будем крушить все подряд... Надо уже вчера создавать базы в соседних азиатских республиках!Надо усиленней работать разведке,и уничтожать бандподполье..выделяю...СО ВСЕМИ ИХ РОДСТВЕННИКАМ,у них клановость,тейповость...кароче троюродный дядька знает,что его внучатый племянник участник НВФ,не сдал,значит соучастник,сносить дома и аулы вместе с такими родственникам!Скажете озлобим против себя всю Азию и Кавказ,нормальных мирных не озлобим,а не мирных..да и хрен с ними,в общую мясорубку!!!Все-таки за что уважаю евреев так это за их Моссад,им похрену на мировое сообщество!Надо и нам так поступать,почему мы с радикалами,не должны боротся радикальными мерами?И не надо мне сейчас приплетать диванного рембо или генерала,я в свое время под Тандо и Ансалтой песок с кровью пожрал...да страшно,да в штанишки накладывал не хило,увидев первое мясо были мыслишки куда-нибудь подальше дернуть,а потом ниче привык!И если надо будет еще раз поссым в штаны,и пойдем аулы брать да селения!И знаете что интересно,когда привыкаешь...все равно перед выходом на позу,переглядываешься с товарищами испуганными глазами,и с тем кто говорит что он под пулями не трусил,я бы ох и крепко побеседовал!Не может нормальный человек,не фанатик и в здравом уме,не боятся смерти!Вай-вай понесло меня что то....
  5. кеп 17 ноября 2016 16:43
    А вам не кажется,что если на то пойдет..в смысле реальная угроза создания всеобщего халифата,и реальная угроза границам России,то Русский Ваня не выдержит,плюнет на все,и начнет махать дубиной на лево,и на право!

    Будет так как Вы думаете. Я с Вами согласен.Всё остальное демагогия. В условиях глобального противостояния на первый план входит лозунг "кто сильнее ,тот и прав".
    К огромному сожалению. hi
  6. трассер 17 ноября 2016 17:08
    Вся это шобла вобла и создавалась для великого похода на Россию через среднюю Азию. Мне интересно есть хоть один читатель на ВО кому бы это было не понятно? Разрушив государства северной Африки создатели Хаоса обеспечили нескончаемое пополнение рядов Боевиков ИГ. Они неплохо вооружены, у них не плохая амуниция. И эти головорезы способны на любые преступления. Расчет организаторов делается на то, что ЯО не будет применено ни при каких условиях против этого моря дикарей с автоматами. А государствам придётся использовать для защиты обычное вооружение затянув при этом нескончаемую войну на истощение. Истощение государств средней Азии в первую очередь. С тараканами пушками бороться не эффективно .Эх запереть бы их в ущельях где нибудь да произвести массовую дезинфекцию. . Не злой я...Просто прекрасно представляю что такое бармалеев по горам ловить.
  7. лысова 17 ноября 2016 21:09
    А где там "хвалёное НАТО?", - или опять ждут Россию?
  8. Oleg Grunin 18 ноября 2016 09:59
    Цитата: kostiknet
    Машины на фото - как в "Сумасшедшем Максе"... laughing Любопытно, что за аппарат стоит 3-м в колонне...

    Конденционер
Картина дня