«Изделие 500» в Сирии

Сирийская армия не обладает достаточным количеством современных вооружений, поэтому продолжает использовать устаревшую, но вполне эффективную технику, например такую, как знаменитое «Изделие 500», пишет Вестник Мордовии.

«Изделие 500» в Сирии



«Зенитные самоходные установки ЗСУ-57-2 до начала гражданской войны были сняты с вооружения и выведены на базы хранения, поэтому факты применения сирийцами данных самоходок вначале удивили многих военных экспертов», – говорится в публикации.

Эти установки хорошо зарекомендовали себя на Ближнем Востоке как оружие, применяемое именно по наземным целям. В ходе конфликта в Ливане, например, сирийские расчеты умело уничтожали снайперов, засевших на бейрутских небоскребах.

«Изображения данной боевой машины в Сирии не встречались в сети уже пару лет, однако оказывается, что ЗСУ-57-2 вполне себе успешно воюют против террористических группировок», – отмечает автор статьи Роман Катков.

Самоходка вооружена сдвоенной 57-мм автоматической пушкой С-68 (скорострельность – 100-120 выстр/мин на ствол. Дальность стрельбы по наземным целям – 4 км. Снаряд, летящий со скоростью 1000 м/с, способен поражать легкую бронетехнику и танки типа Т-55 и Т-62 в борта.

Собственный вес установки – 28 тонн, экипаж – 6 человек, Мощность двигателя – 520 л.с.
Использованы фотографии:
twitter.com/LuftwaffeAS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти