У здания российского консульства в Стамбуле произошла перестрелка

РИА Новости со ссылкой на представителей российской дипломатической миссии в Турции сообщает о перестрелке у здания консульства России в Стамбуле. По предварительной информации, никто из сотрудников российского консульства в крупнейшем турецком городе не пострадал.

По данным информационного агентства, перестрелка не имела никакого отношения к деятельности российской дипломатической миссии.


При этом в турецкой прессе сообщается, что в результате уличной перестрелки в центре Стамбула ранения получили два человека. Оба они имеют турецкое гражданство.

У здания российского консульства в Стамбуле произошла перестрелка


На этом основании российские дипломатические структуры обращаются к российским туристам с просьбой о бдительности в условиях достаточно сложной общественно-политической обстановки в Турции. Напомним, что обстановка осложнена не только гонениями на сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, называемого Эрдоганом идеологом госпереворота, но и противостоянием Анкары с курдским населением.

Между тем, газета «Хюрриет» сообщает об очередном террористическом акте на востоке страны. В провинции Муш был взорван военный автомобиль. По некоторым данным, взрывное устройство было заложено у обочины дороги. На месте взрыва работают следственные бригады, включая военнослужащих турецкой армии.
Использованы фотографии:
‏@milli_ahdi
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти