В Сенат США внесён законопроект о прямых президентских выборах
13 14070
В США продолжает проявлять себя бурная реакция на победы Дональда Трампа в ходе президентской гонки. Керосина в огонь подливают «уточняемые» результаты голосования в разных штатах. Если изначально сообщалось, что Клинтон обогнала своего главного конкурента на несколько десятков тысяч голосов, то теперь данные следующие: опережение кандидатом от демократов Дональда Трампа перевалило за 1 миллион голосов избирателей. Напомним, что Трамп выиграл выборы по числу выборщиков (290 против 232).
На этом фоне сенатор от штата Калифорния с боевитой фамилией Барбара Боксер внесла на рассмотрение верхней палаты американского парламента законопроект о прямых президентских выборах. По её мнению, необходимо избавиться от «архаичной» системы выборщиков, которая «не отражает реального мнения населения по кандидатурам на пост президента». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.
А раньше где была эта Боксер?..
Сенатор Боксер:
Это единственный институт, при котором вы можете получить больше голосов избирателей и тем не менее проиграть (в борьбе) за президентство. Коллегия выборщиков является устаревшей, недемократичной системой, которая не отражает состояния нашего современного общества, и она должна быть немедленно изменена.
По сути, речь идёт о предложении конституционной реформы в США. Чтобы инициатива Барбары Боксер прошла, её должны поддержать не менее 75% американских штатов, а затем обе палаты парламента. Но и это ещё не всё. Вся процедура внесения изменений в американскую конституцию затянется не менее чем на семь лет после соблюдения всех бюрократических нюансов. Однако в среде американских политологов уже сегодня высказывается скепсис по поводу того, что инициатива Барбары Боксера будет рассматриваться на этапе президентства Дональда Трампа.
https://www.facebook.com/DonaldTrump
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация