В Сенат США внесён законопроект о прямых президентских выборах

В США продолжает проявлять себя бурная реакция на победы Дональда Трампа в ходе президентской гонки. Керосина в огонь подливают «уточняемые» результаты голосования в разных штатах. Если изначально сообщалось, что Клинтон обогнала своего главного конкурента на несколько десятков тысяч голосов, то теперь данные следующие: опережение кандидатом от демократов Дональда Трампа перевалило за 1 миллион голосов избирателей. Напомним, что Трамп выиграл выборы по числу выборщиков (290 против 232).

В Сенат США внесён законопроект о прямых президентских выборах



На этом фоне сенатор от штата Калифорния с боевитой фамилией Барбара Боксер внесла на рассмотрение верхней палаты американского парламента законопроект о прямых президентских выборах. По её мнению, необходимо избавиться от «архаичной» системы выборщиков, которая «не отражает реального мнения населения по кандидатурам на пост президента». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

А раньше где была эта Боксер?..

Сенатор Боксер:
Это единственный институт, при котором вы можете получить больше голосов избирателей и тем не менее проиграть (в борьбе) за президентство. Коллегия выборщиков является устаревшей, недемократичной системой, которая не отражает состояния нашего современного общества, и она должна быть немедленно изменена.


По сути, речь идёт о предложении конституционной реформы в США. Чтобы инициатива Барбары Боксер прошла, её должны поддержать не менее 75% американских штатов, а затем обе палаты парламента. Но и это ещё не всё. Вся процедура внесения изменений в американскую конституцию затянется не менее чем на семь лет после соблюдения всех бюрократических нюансов. Однако в среде американских политологов уже сегодня высказывается скепсис по поводу того, что инициатива Барбары Боксера будет рассматриваться на этапе президентства Дональда Трампа.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/DonaldTrump
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти