Французы собираются вывести из Афганистана свой контингент

Французы собираются вывести из Афганистана свой контингентНиколя Саркози сообщил, что Францией приостановлено участие в военных операциях, проводимых в Афганистане. Как пояснил президент Франции, такое решение связано с тем, что афганским солдатом были расстреляны четверо военнослужащих НАТО.

Выступая перед дипломатами, Саркози сказал, что им сразу же было принято решение о немедленном направлении главы генштаба и министра обороны в Афганистан. Французскими военными были прекращены абсолютно все операции по обучению, оказанию помощи в военных операциях.

Президент также сообщил, что, если официальным Кабулом не будут предоставлены гарантии безопасности для военных французской армии, то Франция выведет своих военнослужащих из Афганистана раньше намеченных сроков. Этот вопрос Николя Саркози намерен обсудить с Хамидом Карзаем, президентом Афганистана, в ходе его визита во Францию.


Саркози заявил, главная цель пребывания французских военных в Афганистане – борьба с террористами и талибами, а не являться мишенью для афганских военнослужащих.

Сегодня в провинции Каписа, что на востоке Афганистана, во время перестрелки, погибли 4 французских военных и 16 получили ранения. По предварительным сведениям, стрельбу открыл мужчина, который был одет в афганскую форму.

За последний месяц французские солдаты дважды подверглись нападениям. Так, 29 января два военнослужащих североатлантического альянса были расстреляны солдатом афганской армии. Французскими военными был открыт ответный огонь, в результате которого нападавший был убит.
Потери военного контингента Франции с начала военной операции в Афганистане составили 82 человека (включая погибших сегодня).

В октябре 2011 года началась операция по выводу французских войск из Афганистана. Президент Франции говорил, что до конца этого года тысяча французских военных покинет страну. Окончательный вывод воинского контингента, базирующегося в уезде Соруби (провинция Кабул) и провинции Каписа, предполагается завершить в 2014 году.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. Игорек 21 января 2012 16:59
    Президент также сообщил, что, если официальным Кабулом не будут предоставлены гарантии безопасности для военных французской армии, то Франция выведет своих военнослужащих из Афганистана раньше намеченных сроков.
    Это тебе французский наполеончик не Ливию бомбить,это Афган здесь отвернешся получишь пулю в спину,нагнешся в...бут,а ты гарантии какие-то требуешь.
    Игорек
    1. Sergh 21 января 2012 17:09
      Вон они как воюют! Они на прогулку приехали, на солнышке погреться. Да куда-ж с такими вояками. А нам всё НАТО, НАТО типа, очень страшные, суровые, ничего не боятся. Тфю, а не солдаты! Домой, срочно домой к титьке!
      Sergh
      1. НКВД 21 января 2012 18:29
        Надо же на войне стреляют.....Думаю России надо налаживать отношения с талибами ( кстати америкосы этим уже занимаются, вот их вся сучность перед сильными лебизят слабых уничтожают) пока они были у власти они боролись с наркотой
        НКВД
        1. Игорек 21 января 2012 19:13
          Не правда ваша граждажданин чекист с 1990 года объем наркоты только увеличивался, а за деньги вырученные от продажи наркоты они покупают оружие и спонсируют своих братьев по разуму в разных странах.
          Игорек
    2. Denis 21 января 2012 22:48
      То есть, солдат французской армии нужно еще и самих охранять на войне?
      1. саныч твою дивизию 22 января 2012 02:25
        французов боятся надо причем самим же фруранцузам, видели бы вы как они друг друга мочат,,,, участвовал, знаю....
        саныч твою дивизию
  2. Скоробей 21 января 2012 17:08
    Ух ты!!! На войне ещё и убивают!!! Реально что-ли не понимали куда лезут? Или куска славы тогда сильно хотелось... Как-же, даже Монголия и та отметилась...
  3. Шурик.ен 21 января 2012 17:11
    Я в ахе!!!Вояки ё**ные!Четверых убили-всё,тикаем,мы на такое не подписывались!Ты куда лез,клоун?Развлекательный зарубежный вояж?Хотя бы недавнюю историю поизучал бы,прежде чем в Афган войска посылать...
    Шурик.ен
    1. Nick 21 января 2012 22:06
      Ему историю некогда изучать. У них там перманентная избирательная компания. Демократия блин.
  4. sergunec 21 января 2012 18:22
    Ваще !Приехал воевать,и требует гарантий непрекасновенности.
    sergunec
    1. datur 21 января 2012 18:51
      sergunec,
      Ваще !Приехал воевать,и требует гарантий непрекасновенности.-- вот так они привыкли воевать. мы вас будем немножко убивать и все во имя демократии,а вы ни ни несметь воевать против нас -это не демократично!! wink
  5. Skiff 21 января 2012 19:00
    Да нет тут походу решение давно созрело о выводе, а тут и повод подвернулся.
    Skiff
    1. alatau_09 21 января 2012 20:50
      Согласен и поддержу, Skiff.
      После системного кризиса на западе и того как Франция получила "черную метку" от рейтинговых агентств, скорее всего, франки просто искали предлог свалить из Афгана, как и амеры частично из Европы... но так как у амеров задача утопить ЕС и втянуть их в БВ заваруху, такого поворота они не ожидали, вот и завизжали голосом Клинтон...
      Тем более на носу у Саркози выборы и он хочет заработать очки...

      а это выражение Саркози, действительно, полный отпад!!!
      "Саркози заявил, главная цель пребывания французских военных в Афганистане – борьба с террористами и талибами, а не являться мишенью для афганских военнослужащих".
      alatau_09
  6. sahha 21 января 2012 19:13
    Ну как дети.Противник растрелял четверых солдат,а они не пидумали не чего лучше как срочно пожаловаться и давать деру.
    sahha
  7. СеняЯ 21 января 2012 19:58
    Они бы еще у алькаиды попросили гаранатий что они небудут в французских солдат стрелять!!! Позорище...французский легион!!Один наш пьяный ВДВэшник стоит роты французского легиона!!!!!!!!!
    СеняЯ
    1. саныч твою дивизию 22 января 2012 02:31
      а вот это не надо. только подразделения легиона там реально духов гоняли. после смены регулярными частями всю уходило опять в г...но.
      саныч твою дивизию
      1. datur 22 января 2012 14:10
        саныч твою дивизию,вообще то в легионе полно наших бывших так что>? fellow
  8. НКВД 21 января 2012 20:05
    Цитата: Игорек
    Не правда ваша граждажданин чекист с 1990 года объем наркоты только увеличивался, а за деньги вырученные от продажи наркоты они покупают оружие и спонсируют своих братьев по разуму в разных странах

    Возможно информация устарела Большие дяди по ящику говорили что при америкосах транзит наркоты только стал больше т.к у талибов выращивать мак было под запретом
    НКВД
    1. Nick 22 января 2012 19:20
      Совершенно верно НКВД, талибы запрещали выращивать и производить наркотическое зелье. У них под запретом были все вещества, дурманящие мозг. Производство накроты стало гигантскими темпами рости при американцах. Свобода однако...
  9. suharev - 52 21 января 2012 21:09
    СаняЯ А ты знаешь сколько бывших офицеров СНГ во французком легионе ? Судя по твоим комментариям представления не имеешь. А погибшие 4 солдата, это просто красивый предлог слинять с Афгана. Вот и всё. Тут даже обсуждать нечего.
    suharev - 52
  10. LiRoy 21 января 2012 22:30
    Саркози сказал: "Что, если официальным Кабулом не будут предоставлены гарантии безопасности для военных французской армии, то Франция выведет своих военнослужащих из Афганистана раньше намеченных сроков." Это интересно что за такие военнослужащие, которым направляясь в зону боевых действий должны быть предоставлены гарантии от вооруженного нападения. Это уже не военнослужащие, а какие-то туристы. Что ни говори, но во всей этой афганской коалиции, наверное более или менее самые адекватные это американцы, так как не несут такой , как французы.
    LiRoy
    1. Владимир 70 22 января 2012 00:19
      [quoteЭто интересно что за такие военнослужащие,]
      ...........лягушатники, что с них взять....
  • maksim 21 января 2012 22:56
    очко сыграло!
  • хищник 21 января 2012 23:43
    Колян ! как у вас говорят ,аля гер ком,а ля гер ! они уже 30 лет воюют.
    хищник
    1. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 22 января 2012 13:15
      Цитата: хищник
      они уже 30 лет воюют.
      -если это про Афганцев ,то явно не 30 , Еще Доктор Ватсон там успел повоевать ,помните где он ранение получил ? А было это в конце 19 века.....
  • ФРЕГАТЕНКАПИТАН 22 января 2012 10:03
    Да , последний настоящий солдат во Франции был Наполеон Б. , после него полное позорище- и Седан , и две Мировые войны, и Вьетнам , и Алжир......ФРАНЦИЯ ВСЕГДА СЛАВИЛАСЬ СВОЕЙ ПОЛИТИКОЙ С НЕЗАВИСИМЫМ МНЕНИЕМ ,.... ДеГолль вышел из военной организации НАТО , ...а теперь этот гоблин Саркози бежит даже впереди британцев вслед за СШП , в результате имеют то ,что имеют...
    1. kagorta 22 января 2012 10:06
      Нет последние нормальные пацаны полегли под Верденом в Первую мировую.
      1. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 22 января 2012 13:12
        Там кстати воевал и Российский экспедиционный корпус....
    2. хищник 22 января 2012 13:46
      если бы Россия не вступила в войну, то первая мировая закончилась бы осенью 1914 г. в Париже.!
      хищник
  • igls 22 января 2012 12:55
    Новый Наполеон Франции, после легкой прогулки в Ливии начал говорить о выходе из Афганистана, вояки европейского разлива..
    В Афганистане люди серьезные воевали и те были вынуждены уйти... Президентское кресло под задницей зашаталось, начал миротворца изображать. Каддафи варварский убили нарушив все нормы человеческой морали и теперь представляет себя главным спасителем Европы, беги лягушатник беги, пока шкурка не стала трещать
    igls
  • grizzlir 22 января 2012 13:22
    Вот накой туда французики попёрлись,там же не трюфелей,ни лягушек.А если серьёзно,то за желание услужить старшему американскому брату Франция расплачивается жизнью своих солдат,пусть даже и из иностранного военного легиона.
    grizzlir
  • roial 22 января 2012 15:47
    Со слов президената Франции:
    "Французи приехали воевать с терористами и талибами, а не для того чтобы по ним стреляли".
    Только я что-то не пойму КАК они собирались воевать????
    roial
  • sichevik 22 января 2012 16:01
    О каких гарантиях безопасности можно говорить на войне.?Тем более в Афгане. Афганцы своих детей стрелять учат раньше, чем разговаривать. И еще, а может Николка С. не хочет прозевать Час х. в Сирии. Надо же как-то перед СШПовскими хозяевами выслужиться. До недавнего времени отлично получалось. Особенно хорошо получилось в Ливии.
  • hauptmannzimermann 22 января 2012 19:10
    Французы, хорошие солдаты, проблемы создают политики.
    hauptmannzimermann
  • Cvetluy 22 января 2012 21:25
    Солдатики французики непложие, но нормальных у них был НАПОЛЕОН (которому Кутузов навалял) и ДЕ ГОЛЬ, а так политики везде , все по Макиавелли "Цель оправдывает средства" и т.д. bully
  • Uralm 25 января 2012 14:06
    Французы зачем туда вслед за ПИНДОСАМИ поперли? Убейте меня не пойму. Я думал они умнее.
    ААА очки зарабатывать перед пиндосами. Наконец то дошло до них
    Uralm
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Картина дня