Артразведка ВВО получила новые портативные РЛС «Соболятник»

В подразделения артразведки Восточного округа поступила партия малогабаритных радиолокационных станций 1-Л227 «Соболятник», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ВВО.

Артразведка ВВО получила новые портативные РЛС «Соболятник»



«Несмотря на предельно малые габаритные и весовые характеристики, она может применяться для обнаружения и автоматического одновременного сопровождения до 20 целей, в том числе для корректировки огня артиллерии по траектории снарядов и их разрывам», – говорится в релизе.

Отмечается, что «"Соболятник" является многофункциональным средством обнаружения и способен определять малогабаритные объекты на расстоянии десятков километров». ТТХ станций отвечают всем требованиям ведения артразведки.

Также в пресс-службе сообщили, что в течение этого года в округ поступило более 10-ти беспилотников.

«В текущем году соединения и воинские части Восточного военного округа получили более десятка новых беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" и "Элерон-3". С помощью беспилотников подразделения выполняют задачи по визуальному контролю мероприятий боевой подготовки, состоянию объектов военной инфраструктуры, уточнению рельефа местности», – говорится в сообщении.

В округе отметили, что малоразмерный БЛА "Элерон-3" «при максимальной взлетной массе 3,5 килограмма может нести до 0,5 килограмма полезной нагрузки, например, видеокамеру, ретранслятор, станции радиотехнической разведки». А многофункциональный комплекс «Орлан-10» «предназначен для ведения наблюдения за протяжёнными и локальными объектами в труднодоступной местности».
Использованы фотографии:
Виталий Кузьмин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти