В ОПК сообщили о готовности к серийному производству тренажеров виртуальной реальности для ВС РФ

«Объединенная приборостроительная корпорация» готова начать производство комплекса тренировочных средств (КУТС), позволяющих имитировать реальные условия боя для отработки огневого взаимодействия, сообщает пресс-служба компании.




«В состав учебно-тренировочного комплекса входят шлем дополненной реальности, комплект датчиков положения тела и имитатор вооружения. В ходе обучения КУТС формирует полноценные экипажи виртуальных командно-штабных, командирских и линейных боевых машин, а также рабочие места пехотинцев», – говорится в релизе.

Отмечается, что «положение в пространстве солдат и техники, а также ориентация оружия визуализируются в трехмерной модели местности, которая отражается на экранах автоматизированных рабочих мест (АРМ) и в очках виртуальной реальности».

По данным пресс-службы, «комплекс позволяет выбирать пространство для тренировки, используя открытые картографические сервисы, а также самостоятельно моделировать рельеф местности и условия применения боевых средств и подразделений».

Система также учитывает возможности потери связи из-за особенности рельефа местности, преград и других факторов.

Комплекс позволяет задействовать на тренировках одновременно до 400 человек.

Разработку КУТС ведет предприятие «Созвездие» – «Рязанский Радиозавод» (входит в ОПК).
Использованы фотографии:
http://opkrt.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти