КАМАЗ поставит на Кубу крупную партию автотехники

ПАО «КАМАЗ» в рамках контракта поставит Кубе более 2400 единиц автотехники и запасных частей к ним, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу компании.




Первая партия техники должна поступить в Гавану уже в конце ноября, говорится в релизе.

В компании отметили, что «Куба относится к одному из наиболее перспективных направлений поставок экспортной продукции КАМАЗа в Латинской Америке». Сотрудничество с Островом Свободы длится почти 40 лет. За это время в страну поставлено около 15 000 автомобилей.

По словам гендиректора КАМАЗа Сергея Когогина, «Куба занимает второе место в списке стран-импортеров продукции российского автогиганта».

«Сегодня мы наблюдаем экономический кризис практически во всех странах СНГ. Мы должны были срочно переориентировать экспорт. Получилось. Если раньше у нас строчку номер один занимал Казахстан, то в этом году будет Вьетнам, страной номер два – Куба», – сказал он.

Затронув тему экспортной политики компании, Когогин подчеркнул, что «если в прошлом году соотношение экспорта было 25 % – дальнее зарубежье, 75 % – страны СНГ, то в этом году все поменялось: страны СНГ – 30 %, а дальнее зарубежье – 70 %».

Индия также входит в число покупателей российских автомобилей. Как отметил гендиректор, в настоящее время «группа инженеров закончила разработку и сертификацию автомобилей под требования индийского рынка, промышленная партия уже выпущена».
Использованы фотографии:
http://www.kamaz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

157 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти