Минобороны Латвии планирует построить в Лиепае специализированный порт для кораблей НАТО

Латвийское командование планирует создать единую военную базу для сил, дислоцированных в Лиепае, а также построить причалы для кораблей НАТО, сообщает ВПК со ссылкой на издание LETA.

Минобороны Латвии планирует построить в Лиепае специализированный порт для кораблей НАТО



По словам госсекретаря Минобороны республики Яниса Гарисонса, «единая военная база дислоцированных в Лиепае подразделений Национальных вооруженных сил разместится на бульваре Атмодас и в его окрестностях», кроме того «будет построен специальный военный порт».

Гарисонс отметил, что «в данном случае нет речи о каких-то особых военных базах НАТО. По его словам, дело в том, что инфраструктуру страны НАТО могут использовать и силы других стран – членов альянса».

«Военных баз НАТО как таковых не существует, это та же самая наша инфраструктура, которая может быть использована для нужд НАТО. Корабли стоят в море, это не статическое вооружение, но нужна инфраструктура для их снабжения», – пояснил он.

В настоящее время в Лиепае находятся «центр обеспечения Национальных вооружённых сил, эскадра кораблей, учебный центр Морских сил, штаб бригады Земессардзе и другие подразделения НВС», говорится в статье.

Гарисонс рассказал также, что создание военной базы в городе планируется провести в 2 этапа. На первом «будут построены казармы, штабное здание, столовая, склады, спортивный комплекс», а на втором – «склад боеприпасов, автозаправочная станция, автостоянка, причалы».
Использованы фотографии:
http://www.skartoy.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти