Семья Александра Прохоренко написала письмо президенту Франции

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщает о том, что семья погибшего в районе сирийской Пальмиры российского военнослужащего Александра Прохоренко написала письмо президенту Франции Олланду. В письме содержится призыв к руководству Франции отказаться от политических разногласий и выступить с Россией единым фронтом по борьбе с международным терроризмом.

Мария Захарова процитировала выдержки из письма семьи Прохоренко с разрешения членов семьи погибшего офицера (цитата РИА Новости):
Господин президент, почему вы все после всех этих ужасных терактов в Париже и Ницце, когда наши сердца были вместе с французами, не сделали ничего, чтобы отомстить за безвинных жертв? Наши народы мужественно плечом к плечу сражались за свободу Франции, всего мира во время Второй мировой войны. Почему Вы делаете вид, что террористы – это какая-то оппозиция, с которой можно вести переговоры. Думали ли бы вы так же, если, не дай бог, кто-то из ваших детей оказался в их руках? Наш сын отдал свою жизнь, чтобы этого никогда не случилось. Сколько крови еще должно пролиться, чтобы вы поняли, что только вместе наши народы могут остановить и победить эту чуму нашего века?



Семья Александра Прохоренко написала письмо президенту Франции


Напомним, что после гибели вызвавшего огонь ВКС РФ на себя Александра Прохоренко в Сирии семье героя стали приходить многочисленные письма и от жителей Франции, которые выражали восхищение мужеством Александра. Семья погибшего офицера считает, что президент Франции должен научиться слушать свой народ, большинство представителей которого выступают за реальную, а не за декларативную борьбу с терроризмом.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти