Ложь и грубость Госдепартамента США

Ложь и грубость Госдепартамента США


Каждый представитель госдепартамента США может обвинить Россию во всех смертных грехах, но не каждый может конкретизировать обвинение и привести хотя бы минимальные доказательства. Уже целый месяц длится затянувшаяся «гуманитарная пауза» в Алеппо. В течение месяца Россия вообще не наносит авиаударов по террористам в данной сирийской провинции, поддаваясь на уговоры «наших партнеров» продлить паузу (выгодную, к сожалению, этим самым террористам). Но это не мешает госдепу выдвигать обвинения против официальной Москвы то в страданиях мирных жителей, то в бомбежках больниц, то еще в чем-либо. Только доказательная база хромает на обе ноги. В результате приходится опускаться до прямой грубости и откровенного хамства. Причем – даже в адрес женщины-журналиста.

Конечно, для руководства США и для вашингтонских сателлитов уважение к журналистам всегда существовало лишь формально. Даже гибель российских сотрудников СМИ (например, на Донбассе) не побуждала господ-политиков Запада выражать хотя бы минимальное сочувствие. Чего уж говорить об уважении к проводникам идеи свободы слова – журналистам – со стороны тех, кто якобы ратует за нее, за свободу?


16 ноября на брифинге спикера госдепартамента США Джона Кирби корреспондент RT Гаяне Чичакян своим неудобным вопросом поставила американца в тупик. Она спросила, откуда появилась информация, будто бы Россия разбомбила пять госпиталей в Алеппо (именно такое обвинение прозвучало в адрес РФ). Разумеется, Кирби не смог ответить адекватно, поскольку вся эта «информация» высосана из пальца.

Представитель госдепартамента с раздражением сказал, чтобы журналистка с таким вопросом обращалась не к нему: «Вы работаете на RT? Почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары».

Эта реплика вызвала недоумение даже у сотрудников западных средств массовой информации, присутствовавших на брифинге. Но Кирби продолжил нападки, заявив, что «не намерен ставить RT в один ряд с остальными журналистами, которые представляют независимые СМИ».

Кстати, своим изречением «Вы наносите удары…» представитель госдепа фактически возложил ответственность за эти самые мнимые удары по больницам не только на саму журналистку, но и на всех граждан России. Не говоря уже о том, что на «сирийскую оппозицию» по-прежнему никакой вины не возлагается – она, как жена Цезаря, вне подозрений.

Ранее другая представительница госдепа, Элизабет Трюдо, резко осудила действия России в Сирии, назвала их «нарушением международного права». Она полностью проигнорировала тот факт, что РФ вмешалась в сирийский конфликт по призыву официального Дамаска, что вполне законно. Зато сами США ни у кого разрешения не спрашивали, когда вламывались в другие страны, неся свою бомбовую «демократию».

Впрочем, перед Гаяне Чичакян даже извинились (осознали, стало быть, неправоту Кирби). И пообещали предоставить конкретные адреса больниц, которые якобы разбомбила Россия.

Вот только уточнят у представителей террористов или же у известного владельца лондонской закусочной Рами Абдуррахмана, называющего себя «Сирийской обсерваторией прав человека». Эта «обсерватория» выпекает подобные «сведения», как горячие пирожки, с оппозиционного пылу и жару…

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала симметричный ответ на выходку Кирби. «На брифинге в госдепартаменте США было заявлено, о том, что Госдеп не ставит телеканал RT в один ряд с другими уважаемыми СМИ… Если еще раз к нашему телеканалу будет такое отношение в Вашингтоне, на брифинге официального представителя МИД России будет выделено специальное место для американских журналистов».

Со своей стороны министр иностранных дел РФ Сергей Лавров решил не обсуждать данный инцидент с госсекретарем США Джоном Керри, хотя и оценил слова Кирби как «не отражающие американских ценностей».

Между тем, из Алеппо продолжают поступать трагические новости, только виновниками пролития крови является вовсе не Россия. И не власти Сирии. А именно те нелюди из «оппозиции», с которыми борются Москва и Дамаск, но которых защищают всякие-разные кирби, керри и иже с ними.

15 ноября в Алеппо жители районов Аль-Америя и Аль-Фардус, которые находятся под контролем «оппозиционеров», вышли на стихийный митинг против террористов, не дающих людям покинуть зону боевых действий. Боевики «оппозиции» открыли по собравшимся огонь. 27 человек погибли, многие ранены. Акции протеста прошли и в других районах Алеппо - Бустан Аль-Каср и Аль-Калясса. Однако все они были жестко подавлены бандами «оппозиционеров».

Об этих людях в США не будут лить крокодиловых слез, потому что их смерть и их страдания не укладываются в американскую концепцию «борьбы за демократию». Напротив, случаи подавления антитеррористических выступлений мирных жителей Алеппо полностью опровергают все то, на чем базируется политика США в отношении Сирии. Это не мнимые российские бомбардировки госпиталей, которых не было.
Автор: Елена Громова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 18 ноября 2016 06:21
    На наших брифингах так следует себя повести..Или просто вышвырнуть вон этих журналюг из BBC.NBC.Fox...Не надо стесняться-пусть поверещат и на своей шкуре почувствуют.Это дело принципа а не морали и взаимоуважения.
    1. elenagromova 18 ноября 2016 06:27
      Не стоит вышвыривать. Мы, в отличие от них, действительно выступаем за истинные принципы свободы слова. Нужно показать, что мы - лучше.
      1. андрей юрьевич 18 ноября 2016 06:33
        Цитата: elenagromova
        Нужно показать, что мы - лучше.

        мы-лучше! а америка .... yes
      2. 210окв 18 ноября 2016 06:53
        Елена,не стоит метать бисер перед свиньями.Хотя я с Вами согласен-в приличном обществе так не делают.Но приличные в этом обществе только мы,а жаль..
      3. igordok 18 ноября 2016 07:45
        Цитата: elenagromova
        Не стоит вышвыривать. Мы, в отличие от них, действительно выступаем за истинные принципы свободы слова. Нужно показать, что мы - лучше.


        Спасибо за статью и Ваше мнение. Полностью согласен. Не следует опускаться до их уровня.
    2. Зяблицев 18 ноября 2016 06:27
      Я журналистов не жалую, но в данном случае работать в центре змеиного логова-не позавидуешь! За что я снимаю шляпу перед нашей девушкой журналисткой! hi
      А Кирби просто в очередной раз показал всю гадливую сущность англосаксов во всей красе!
      1. elenagromova 18 ноября 2016 06:35
        Журналисты разные бывают...
        Как, впрочем, и представители других профессий.
        1. Зяблицев 18 ноября 2016 07:38
          Как люди - да!Но вот то что журналисты... hi
      2. Лелёк 18 ноября 2016 12:18
        Цитата: Зяблицев
        А Кирби просто в очередной раз показал всю гадливую сущность англосаксов во всей красе!


        А в США других нет по умолчанию. yes
    3. vovanpain 18 ноября 2016 07:43
      Цитата: 210окв
      На наших брифингах так следует себя повести..Или просто вышвырнуть вон этих журналюг из BBC.NBC.Fox...Не надо стесняться-пусть поверещат и на своей шкуре почувствуют.Это дело принципа а не морали и взаимоуважения.

      Коллега мораль и взаимоуважение тут непричем совершенно,если те же М.Захарова или В.Конашенков себя так будут вести,как Кирби,то коллега и выглядеть они будут очень жалко и противно,они и так отлично справляются со своей задачей,очень культурно и тонко и умно троллят эти всякие ВВС ССN и так далее,а Кирби,позволивший себя так вести с журналистом,да еще с женщиной,он не офицер,он половая тряпка и обыкновенная истеричка.
      1. Скептик-Самоучка 18 ноября 2016 13:51
        " В результате приходится опускаться до прямой грубости и откровенного хамства. Причем – даже в адрес женщины-журналиста." (с)

        Что-то напомнило Фильку Киркова и его "розовую кофточку"...
  2. изя топ 18 ноября 2016 06:23
    Каждый представитель госдепартамента США может обвинить Россию во всех смертных грехах
    исключительные,чё request
    а с женькой было веселее feel
    1. андрей юрьевич 18 ноября 2016 06:34
      Цитата: изя топ
      а с женькой было веселее

      она "залетела" от "михана"...забыл? wassat
      1. изя топ 18 ноября 2016 06:42
        Цитата: андрей юрьевич
        она "залетела"

        и чё,противозачаточные бусы не помогли? belay
        здоров hi
        1. Ингвар 72 18 ноября 2016 10:02
          Цитата: изя топ
          противозачаточные бусы не помогли?

          Неправильно применял. А вообще, самое лучшее противозачаточное - аспирин. Способ применения: зажимаешь таблетку между коленок, и крепко-крепко держишь не отпуская. wassat
          П.С. Михан ещё про Васильеву говорил. Она ещё не в декрете?
  3. Тот же ЛЕХА 18 ноября 2016 06:37
    » представитель госдепа фактически возложил ответственность за эти самые мнимые удары по больницам не только на саму журналистку, но и на всех граждан России. Не говоря уже о том, что на «сирийскую оппозицию» по-прежнему никакой вины не возлагается – она, как жена Цезаря, вне подозрений.


    ВАДА действует по такому же принципу...так что ничто не ново под ЛУНОЙ.

    Как этому противостоять в международных делах?
    Козыревское наследие я думаю долго будет нам аукаться...слишком многое мы позволяли американцам в свое время...теперь расхлебываем это.
  4. Flinky 18 ноября 2016 06:51
    В течение месяца Россия вообще не наносит авиаударов по террористам в данной сирийской провинции, поддаваясь на уговоры «наших партнеров» продлить паузу (выгодную, к сожалению, этим самым террористам)

    Автор не в теме.
  5. rotmistr60 18 ноября 2016 07:19
    Когда плохому во всех смыслах оппоненту нечем крыть и он понимает, что сам загнал себя в эту ловушку, то он как дите начинает громко орать: "Сам !" Что поделаешь если такие кадры в Госдепе.
    1. rotmistr60 18 ноября 2016 11:33
      Ну, уж простое русское слово д.у.р.а.к "" пора пропускать даже автоматически. Уже стыдно становится за русский язык. Сказки, былины, просто разговорная речь.
      1. Лелёк 18 ноября 2016 12:26
        Цитата: rotmistr60
        rotmistr60


        Много чего надо ломать на портале. Писал об этом, но сисадмины не реагируют. У меня лично на никнейме висит цифирь замечания за слово "флуд". Не понимаю, чем оно хуже слова "говно".
        1. rotmistr60 18 ноября 2016 12:31
          А ни чем потому, что по определению самих админов это и является в русском понимании простым русским словом г.о.в.н.о. Но.... "правила сайда" - отсюда простые и не запрещенные в литературе даже в советское время слова превращаются в автоматический ... Стыдно!
  6. Михаил Полников 18 ноября 2016 07:36
    "Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала симметричный ответ на выходку Кирби. «На брифинге в госдепартаменте США было заявлено, о том, что Госдеп не ставит телеканал RT в один ряд с другими уважаемыми СМИ… Если еще раз к нашему телеканалу будет такое отношение в Вашингтоне, на брифинге официального представителя МИД России будет выделено специальное место для американских журналистов»."
    Возле выхода? wink
    1. Познающий 18 ноября 2016 08:25
      Цитата: Михаил Полников
      Если еще раз к нашему телеканалу будет такое отношение в Вашингтоне, на брифинге официального представителя МИД России будет выделено специальное место для американских журналистов»."
      Возле выхода?

      Не, за дверями. recourse
    2. EvgNik 18 ноября 2016 08:43
      Цитата: Михаил Полников
      Возле выхода?

      Возле пара... Извините, туалета.
  7. Masya Masya 18 ноября 2016 07:44
    Цитата: андрей юрьевич
    Цитата: elenagromova
    Нужно показать, что мы - лучше.

    мы-лучше! а америка .... yes

    Вот вот... Лучше бы он проплыл мимо! wink
    1. uskrabut 18 ноября 2016 11:19
      Вообще то это очень вредное открытие, много зла принесло человечеству.
  8. vlad.svargin 18 ноября 2016 07:58
    Уже целый месяц длится затянувшаяся «гуманитарная пауза» в Алеппо. В течение месяца Россия вообще не наносит авиаударов по террористам в данной сирийской провинции, поддаваясь на уговоры «наших партнеров» продлить паузу (выгодную, к сожалению, этим самым террористам). Но это не мешает госдепу выдвигать обвинения против официальной Москвы

    Не надо метать бисер перед хищниками, которые не могут понять доброй воли, помощи,которую они никогда не оценят, просто не в состоянии её оценить в силу своего воспитания, своего первобытного уровня развития интеллекта ".Исключительность" им этого просто не позволит, они только воспринимают силу, а любую доброту воспринимают как слабость...
  9. rocker_39 18 ноября 2016 08:19
    Цитата: Михаил Полников
    "Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала симметричный ответ на выходку Кирби. «На брифинге в госдепартаменте США было заявлено, о том, что Госдеп не ставит телеканал RT в один ряд с другими уважаемыми СМИ… Если еще раз к нашему телеканалу будет такое отношение в Вашингтоне, на брифинге официального представителя МИД России будет выделено специальное место для американских журналистов»."
    Возле выхода? wink

    Думаю, в районе туалетов.
  10. Altona 18 ноября 2016 08:23
    Я считаю, что Кирби звездорас и это не требует доказательств, пусть поинтересуется в своем ведомстве.
  11. Pacifist 18 ноября 2016 09:34
    Эти представители госдепа давно напоминают трамвайных хамов. Знаете этакое хамло , громогласно орущее и всех обвиняющее, а само не удосуживающее душ принять и зубы почистить. Этакий образчик бытового хама, а не представитель дипломатического ведомства.
  12. uskrabut 18 ноября 2016 11:17
    " Если еще раз к нашему телеканалу будет такое отношение в Вашингтоне, на брифинге официального представителя МИД России будет выделено специальное место для американских журналистов"
    Браво, Мария! Отгородить часть зала изгородью и подписать весь зал "Для свободной прессы", загородку для американцев "Для рупора госдепа США"
  13. Pete Mitchell 18 ноября 2016 12:24
    Маша Захарова, очень хочку видеть вашу улыбку когда вы будете "нагибать" свободные сми, прости Господи. Удачи вам и не затягивайте пожалуйста
    1. Paranoid50 18 ноября 2016 14:15
      Цитата: Pete Mitchell
      Маша Захарова

      Цитата: Pete Mitchell
      Удачи вам и не затягивайте пожалуйста

      Ну,дык,она вчера открытым текстом сказала: "За мной не заржавеет!" Так что вполне себе устроит.
Картина дня