"Медведи" в деле

Минобороны РФ накануне распространило сведения о первом боевом применении крылатых ракет воздушного базирования Х-101 со стратегических ракетоносцев Ту-95МС по объектам террористов в Сирии. Ранее такие ракеты применялись только дальними бомбардировщиками Ту-160.
Главное оборонное ведомство на канале YouTube опубликовало кадры нанесения ударов по объектам террористов в Сирии самолётами Ту-95МС:




Удары над территорией Сирии прикрывались истребителями Су-30.

Из материала министерства обороны:
Пуски крылатых ракет воздушного базирования выполнялись из района над акваторией Средиземного моря. Самолеты взлетели с одного из аэродромов на территории Российской Федерации и совершив две дозаправки в воздухе преодолели более 11 тыс. км.

Маршрут ракетоносцев проходил над акваториями северных морей и Восточной Атлантики.

После нанесения ракетного удара самолеты ВКС России вернулись на аэродром базирования.

К нанесению ракетно-бомбовых ударов привлекались также корабельные истребители Су-33 тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и ударная авиация с аэродрома Хмеймим. Истребительно-авиационное прикрытие осуществляли самолеты Су-30.

Объектами поражений стали пункты управления террористов, склады с оружием и боеприпасами, скопление военной техники и цеха по производству вооружения.

Координаты всех целей были проверены и подтверждены по нескольким каналам разведки.

Результаты ударов контролировались и беспилотными летательными аппаратами.


В западной прессе появились прогнозируемые материалы о попадании российских ракет "исключительно по школам и больницам" на фоне заявлений о том, что террористов в местах нанесения ударов ВКС РФ "вообще нет"...
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти