Первая встреча Трампа с зарубежным лидером

Состоялась первая встреча избранного президента США Дональда Трампа с иностранным лидером. Им стал премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Можно констатировать, что Абэ – фактически единственный лидер так называемой Большой Семёрки, который в ходе предвыборной кампании в США не позволял себе выражать откровенных симпатий тому или иному кандидату, говоря о том, что Япония будет работать с любым избранным президентом Штатов. Возможно, именно этот факт и повлиял на выбор первой встречи Трампа на международном уровне.

Первая встреча Трампа с зарубежным лидером



Напомним, что ранее израильские СМИ публиковали информацию о том, что первую встречу с зарубежным лидером Трамп проведёт с Биньямином Нетаньяху – главой кабинета министров Израиля.

Телеканал CNN рассказал о том, что Синдзо Абэ назвал диалог с Дональдом Трампом «очень откровенной дискуссией». При этом японский премьер отказался назвать детали разговора, заявив, что встреча носила «исключительно неофициальный характер». По словам Абэ, он в беседе с избранным главой Соединённых Штатов выразил надежду на то, что отношения между Вашингтоном и Токио и впредь будут носить доверительный характер.

Абэ:
Я уверен, что господин Трамп является тем лидером, который заслуживает доверия.


Трамп пишет в Фейсбуке:

Было приятно поговорить с премьер-министром Синдзо Абэ, остановившемся в моём доме, и начать большую дружбу.


В ходе своего турне, которое связано со скорым стартом саммита АТЭС в Лиме, японский премьер посетит не только США и Перу, но и Аргентину.

Стоит отметить, что Абэ - представитель лидеров "семёрки", не полетевший в Берлин на встречу с Бараком Обамой.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти