Обама в Берлине назвал Россию военной супердержавой

В ходе пресс-конференции в Германии уходящий президент США Барак Обама высказался по поводу своего отношения к Российской Федерации. По словам Обамы, который ранее заявлял, что российская экономика «разорвана в клочья» из-за американских санкций, США, оказывается, заинтересованы в процветающей России. Складывается впечатление, что заявления отдельных американских политиков – вещи в себе, которые не связаны с их же предыдущими высказываниями. Или, что более вероятно, банальная ложь.

Обаму цитирует РИА Новости:
Мы все заинтересованы в успешной России, в росте её экономики, в её хороших отношениях с соседними странами.



Далее Обама, называвший ранее Россию «региональной державой», заявил следующее:
Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у неё есть влияние в регионе и в мире.


После этого Обама сделал заявление, из которого стало понятно, почему он назвал РФ имеющей влияние в мире. По словам действующего американского президента, есть «доказательства причастности России к кибератакам против американских интересов». Напомним, что ранее Владимир Путин задался вопросом: "США - это банановая республика, что ли, если можно влиять на предвыборный процесс в США из-за рубежа?.."

После этого Барак Обама выразил надежду на то, что «у Дональда Трампа наладится сотрудничество с Российской Федерацией».

Обама в Берлине назвал Россию военной супердержавой


В ходе пресс-конференции выступила и Ангела Меркель, заявившая, что Германия тоже надеется на партнёрское сотрудничество с Россией, добавив, что при этом «необходимо обсуждать все острые вопросы современной повестки».
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти