Американский генерал: F-35 будет задействован в антитеррористической операции на Ближнем Востоке

«Нет абсолютно никаких сомнений» в том, что новейший истребитель F-35 будет задействован в операциях, проводимых западной коалицией в Ираке и Сирии, заявил руководитель Тактического авиационного командования ВВС США генерал Хок Карлайл на конференции «Defense IQ International Fighter» в Лондоне. Об этом сообщает ВПК со ссылкой на Air Force Magazine.




«Посмотрите, что происходит сейчас в Ираке и Сирии. И на земле, и в воздухе – все совсем не так, как мы воевали раньше. Возможности таких самолетов как F-35 и F-22 по сбору разведданных, созданию ситуационной осведомленности делают их невероятно ценными в войне подобного типа. Они делают то, что другие самолеты не могут, поэтому я считаю, что F-35 сыграет здесь огромную роль», – сказал Карлайл.

Комментарий журнала: «Если продукт получается провальным, вы привлекаете как можно больше клиентов, рекламируете продукт как можно громче и поддерживаете приток капитала пока рынок не прозрел».

По словам генерала, самолёт, который уже с нетерпением ждут в войсках, будет по возможности задействован везде, где только можно, везде, где наносятся удары.

«Как только у меня появятся такие возможности, вы увидите F-35 летающим по всему земному шару – Ближний Восток, Тихий океан, Европа», – заявил он.

Карлайл отметил, что уже обсуждал эту тему с коллегами – «командующими вооруженными силами США в Европе, Корее, на Тихом океане, а также с главой Центрального командования ВС США Джо Вотелом».

«Все они мечтают получить этот самолет, и я постараюсь задействовать его как можно скорее», – заключил он.
Использованы фотографии:
http://mediarepost.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти