ХАМАС объявил о начале третьей интифады
Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Добро пожаловать в Европу, или Мы пришли, а нас не ждали


Верховная рада в резкой форме потребовала от Брюсселя предоставить безвизовый режим Украине до конца 2016 года.

В ходе последнего заседания украинского парламентамногие депутаты крайне негативно прокомментировали постоянные задержки и промедления в принятии решения по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Ранее сообщалось, что главными инициаторами торможения данного законопроекта со стороны Европы являются Франция, Германия и Бельгия, которые используют любую возможность для переноса решения по этому вопросу. По последним данным, введение безвизового режима может быть отложено как минимум до проведения президентских выборов во Франции весной 2017 года и парламентских выборов в Германии осенью того же года.


Данная информация вызвала огромную волну недовольства среди народных избранников. Например, от вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко прозвучало заявление, что не Евросоюз нужен Украине, а Украина — Евросоюзу. И это на фоне того, что именно украинская сторона уже не первый год подряд пытается добиться вожделенного безвизового режима, а Брюссель из года в год находит все новые причины для отказа. «Мы пришли, а нас не ждали», — подумали депутаты про себя, но вслух заявили, что войдут в ЕС с высоко поднятой головой.

Однако основной вопрос заключается в том, кому в «незалежной» действительно нужен этот безвизовый режим, достижение которого является чуть ли не основой целью внешней политики Киева на протяжении последних нескольких лет. На жизнь простых людей, находящихся в буквальном смысле на грани выживания, наличие или отсутствие виз для выезда в Европу совершенно не повлияет. И правда, какие визы, какой Старый Свет, когда дома холодно, нечего поесть, а демократия шагает по твоей стране? Население бы скорее предпочло действенные реформы в экономической и социальной областях, но, как говорят американцы, «проблемы индейцев шерифа не волнуют».

А вот депутатам, как показывает уровень их заинтересованности в либерализации визового режима, открытые границы с ЕС просто необходимы. Их детям и родственникам приходится проходить через настоящие «издевательства», чтобы съездить отдохнуть или купить последнюю коллекцию одежды какого-нибудь модного дома в Париже или Милане. Не зря же они совсем недавно задекларировали астрономические суммы наличной валюты, хранящиеся в банках (преимущественно трехлитровых). Явно не на товары украинского производства копили.

Хотя, учитывая тот факт, что сам Петр Порошенко не так давно без тени сомнения заверил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября 2017 года, можно сделать вывод, что «лучшим» людям «незалежной» еще долго придется выезжать в Европу по старым установленным нормам и правилам. Ведь слова их президента никогда не соответствуют действительности. Еще совсем недавно Порошенко заявлял, что «Украина не может и не будет жить только траншами МВФ», а оказалось, что на самом деле «украинцам не стоит питать иллюзий о независимости от иностранной помощи». Можно еще вспомнить, как он «продал» свой конфетный бизнес сразу после инаугурации на должность президента. Вообще, политики всех стран известны тем, что забывают о большинстве своих обещаний после выборов, однако действующий президент Украины работает со стопроцентной эффективностью: он не выполнил ни одного.
Автор: Игорь Рогов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. rotmistr60 21 ноября 2016 07:32
    не Евросоюз нужен Украине, а Украина — Евросоюзу.

    Вот это чисто по украински - с напором граничащем с наглостью, завышенной самооценкой, ну и другими прибамбасами нынешней Украины. Не удивлюсь, что скоро заявят, что кормят всю Европу отрывая от себя последний кусок и проливая кровь за их свободу (про защиту от России правда уже было). Дерзайте -гадьте в руку дающему, вам не привыкать
    1. СКАД 21 ноября 2016 08:04
      Геннадий,хочу поправить Вас-не по украински а по хохляцки и далее по тексту.
      1. rotmistr60 21 ноября 2016 08:18
        Я вас понял, но я и не имел ввиду всех украинцев. hi
    2. сибиралт 21 ноября 2016 10:36
      Верховной Раде незалежной пора бы уже распустить весь этот долбаный ЕС. Сколько его терпеть то еще? laughing А можно и пошантажировать, путем перекрытия российского газа по основаниям несогласия России оплачивать с потолка взятые тарифы за транзит.
  2. Познающий 21 ноября 2016 07:33
    А в гейропе осень, полна "пятая точка" забот,- и Молдова,и Болгария, Трамп, хакеры из России в выборах Германии, да и Франция в этом-же "вагоне" будет...Вот предлагал-же ОТДЕЛЬНУЮ рубрику... Это-ж как сборник анекдотов читаешь. Вот только одно ПЛОХО,- обычные жители от укропов страдают.
  3. изя топ 21 ноября 2016 07:42
    пэця сказал -24-го,значит 24-го angry я ему верю feel
    1. Егоза 21 ноября 2016 08:02
      Цитата: изя топ
      пэця сказал -24-го,значит 24-го angry я ему верю

      Год уточните, плиз.
      1. изя топ 21 ноября 2016 08:05
        hi love
        Верховная Рада официально объявила о предательстве Украины со стороны ЕС
        Верховная Рада сегодня приняла обращение к членам ЕС с требованием отменить решение Еврокомиссии о допуске «Газпрома» к транзиту газа по трубопроводу «Opal», что увеличивает объемы транспортировки топлива в обход Украины.
        Один из авторов постановления, депутат Ольга Белькова, выразила недоумение: по ее словам, Украина – это надежный и выгодный партнер Европы, однако Брюссель зачем-то ищет новые маршруты.
        «Мы выражаем глубокую обеспокоенность в связи с намерениями строительства транзитных газопроводов в обход Украины», — сказала Белькова.
        Глава комитета Рады по иностранным делам Анна Гопко заявила, что решение Еврокомиссии демонстрирует двойные стандарты ЕС в угоду выгоде.
        «Такие двойные стандарты, которые использует Евросоюз, когда «Газпрому» позволяется нарушать европейские законы, как раз говорят о том, что Европа ради краткосрочных финансовых интересов части компаний западноевропейских стран подрывает верховенство права. А это будет иметь негативные долгосрочные геополитические последствия и очень плохой экономический эффект для всего Евросоюза», — заявила Гопко.
        Депутат Александр Домбровский пожаловался, что Украина выполнила все требования Евросоюза, приняв ряд болезненных законопроектов, а в ответ рискует остаться ни с чем. Киеву не помогает даже соглашение об ассоциации с ЕС.
        «Мы находим все возможности для того, чтобы реформировать энергетический рынок Украины в соответствии с требованиями третьего энергопакета. Это дает нам возможность честно и откровенно смотреть в глаза европейским партнерам…
        Мы последовательные, честные и откровенные партнеры для стран Европейского Союза. Откровенно говоря, нам абсолютно непонятны некоторые мотивированные политические решения, которые дают возможность в обход наших взаимных обязательств, а Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС – это не одностороннее соглашение, это критично важно для доверия между Украиной и странами ЕС», — заявил Домбровский.
        А его коллега по парламенту Виктория Войцицкая заявила об угрозах для самого Евросоюза: «Мы призываем наших европейских коллег к тому, чтобы они принимали взвешенные и мудрые решения, чтобы они четко понимали, что увеличение влияния России на энергорынок Европы может иметь глобальные негативные последствия и привести как к экономической, так и к политической дестабилизации во всем регионе».
        Обвинил ЕС в «зраде» и руководитель дипломатического крыла «Батькивщины», экс-глава МИД Борис Тарасюк, напомнивший, что Евросоюз задерживает финансирование модернизации украинской ГТС:
        «Нас не может не беспокоить то, что в последнее время в Европейском Союзе забывают о своих обязательствах по финансированию работ по модернизации украинской газотранспортной системы. В то же время, недавнее решение Еврокомиссии свидетельствует о том, что они забывают о своих обязательствах по энергетической безопасности Европейского Союза и европейских партнеров, которым является Украина. Вместо этого дают широкий доступ к газотранспортной системе «Opal» российской компании «Газпром». Тем самым подрывается энергетическая безопасность Евросоюза и Украины».
        Если решение Еврокомиссии вступит в силу, Украина будет терять порядка двух миллиардов долларов в год, напомнил депутат Максим Бурбак.
        «Мы считаем, что это было ошибочное решение Европейской комиссии, которое может привести к уменьшению транзита через территорию Украины газа, примерно на 23,7 млрд. кубометров, что может нанести нам два миллиарда долларов ущерба. Давайте вспомним результаты последних выборов. Молдова – победа пророссийского президента, Болгария – победа пророссийских сил. Уважаемые, мы не можем дать россиянам ни единого шанса на использование газотранспортной системы Европы как средства шантажа против нашей страны и всего цивилизованного мира», — заявил он.
        Не смог сдержать эмоций и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, обвинивший в «зраде» еще недавно любимых им «европейских партнеров»:
        «Это решение Европейской комиссии наносит вред национальным экономическим интересам Украины, минимум два миллиарда долларов мы ежегодно зарабатываем на транзите российского газа, и когда европейцы называют нас своими партнерами, мы хотели бы, чтобы это партнерство было не только на словах, но и на деле. Это решение затрагивает не только наши интересы, но и интересы нашего стратегического соседа Польши и других стран. Пользуясь случаем, я обращаюсь к руководству Европейской комиссии отменить свое решение, которым наносится вред национальным интересам Украины».
      2. svp67 21 ноября 2016 09:18
        Цитата: Егоза
        Год уточните, плиз.

        Ишь чаго захотели, Вам сказали : "ЗАПИШИТЕ", так что НЕ ПИЩИТЕ, у вас там "Шатун" шатается, вместе с "Карачуном", а Вы тут придираетесь... Прэзэдент сказал, прэзэдент...еще раз скажет и еще, и....ему ж это не сложно.
  4. svp67 21 ноября 2016 07:42
    Даже если 24 ноября свершиться ЧУДО и Украина получит безвиз, то боюсь, что эта пэрэмога, очень быстро станет зрадой, причем может так статься, что последней для данной влады. Так как ЕС очень не хочет пускать к себе 40 000 000 оголодавшего населения, имеющего на руках кучу оружия, да еще и умеющего воевать и убивать, как то им пока и эмигрантов с Ближнего Востока сейчас хватает, так что на границе появиться куча погранчиновников которые будут проводить фильтрацию, кто достоин, а кто нет безвиза. Как то мне кажется, что это не очень понравиться украинцам.
    1. Егоза 21 ноября 2016 08:11
      Цитата: svp67
      Так как ЕС очень не хочет пускать к себе 40 000 000 оголодавшего населения, имеющего на руках кучу оружия,

      Ой, да ладно, вам! Какие 40 миллионов? Народ не сильно рвется. И пусть даже ""безвиз", но надо иметь при себе обратный билет, деньги на проживание...да и вообще ЕС УЖЕ заявил, что отдельные страны, потом, могут при желании этот безвиз отзывать, если им не понравятся украинцы. И этот механизм отзыва должны принять все 28 стран ЕС. Вот только он еще даже не создан юридически. Ну и вы ж понимаете, новогодние-рождественские каникулы, потом выборы....так что долго ждать будут, как бы не возмущались, что "уже и тапочки в прихожей надели, а все в комнату не пускают" laughing
      1. Познающий 21 ноября 2016 08:23
        Цитата: Егоза
        отдельные страны, потом, могут при желании этот безвиз отзывать, если им не понравятся украинцы. И этот механизм отзыва должны принять все 28 стран ЕС. Вот только он еще даже не создан юридически.

        hi Т.е. все в одном " конверте"... Права и обязанности индивидуально для жителей... г-м, Украины...Ор-р-ригинально. Хотя recourse для тех кто стоит "грудью против агрессии" варваров "ценностям" наглосанксонской "цивилизации" - в самый раз.
        1. Reptiloid 21 ноября 2016 08:57
          В конце прошлого года,по-моему,уже было нечто подобное.Поросёнка задвигали,а он настаивал,как-то чрезмерно агрессивно.
      2. avt 21 ноября 2016 09:31
        Цитата: Егоза
        И пусть даже ""безвиз", но надо иметь при себе обратный билет, деньги на проживание...да и вообще ЕС УЖЕ заявил, что отдельные страны, потом, могут при желании этот безвиз отзывать, если им не понравятся украинцы. И этот механизм отзыва должны принять все 28 стран ЕС.

        Короче - в извращённой форме .... laughing Причём уже даже до особо свидомитных политолухов приглашаемых на наше ТВ уже дошло и они запели , что безвиз не главное и даже вообще на него положить можно. laughing Главное и тут внимание - победа славянства над Ордой ! bully Ось цэ пэрэмога! bully Что делать то будем ,мана, Ордынцы !? Предлагаю объявить сбор дани , но не говорить где будем собирать , а сборщиками назначим .....хазар из ЛДНР. bully
        avt
        1. Лелёк 21 ноября 2016 12:45
          Цитата: avt
          запели , что безвиз не главное и даже вообще на него положить можно.


          Да логика проста, как огурец. КТО сможет воспользоваться "безвизом" и с какой целью? Воспользоваться смогут около 8-10 тысяч человек с деньгами в загашнике (из 35 миллионов). Для чего, с какой целью: 6 тысяч - челноки с целью "купи-продай", 1-1,5 тысячи - познать толерантную Европу, а остальные - слинять от ответственности за содеянное и осесть по-тихому где-то в европейской глуши или на заранее оборудованных "плацдармах". Так-что основному населению "нэзалэжной" "безвиз" глубоко фиолетов (если только для надувания щёк - "мы цэ еуропа, у нас безвиз").
  5. Masya Masya 21 ноября 2016 07:45
    «Мы пришли, а нас не ждали»

    И в будущем не ждут... т. е. никогда... wink
  6. ИмПерц 21 ноября 2016 07:46
    Им надо принять ещё несколько резолюций. Например, о признании Украины страной, где солнце всходит и заходит. О необходимости высечь море. О признании сибирского газа украинским. О запрете жителей Крыма, проголосовавших за присоединение, проживать в Крыму.
  7. inkass_98 21 ноября 2016 08:02

    Как бы краткое описание ближайшего будущего Б/У.
  8. sl22277 21 ноября 2016 08:24
    Они,что там в Европе,самоубийцы ...? Ну и как на этом фоне не поздравить свидомых с "праздником" ! Вместе с годовщиной "революции" (21 ноября),как-то незаметно подошла пора подводить итоги трёхлетия «революции гидности» на бескрайних, хотя и значительно урезанных просторах Украины. А достижения — все как на подбор. Растёт буквально всё: доллар, цены, тарифы, безработица, дефицит бюджета, внешний долг… Врагам такой рост даже и не снился! И как тут не вспомнить трёх "великих лидеров" евромайдана ? Это Тягнибок, Яценюк и Кличко. Как оказалось: первый — террорист, второй — коррупционер, а третий — де_бил. В "прогрессивной" Украине – кресты и виселицы, допросы в СБУ. Вместо рабочих мест и достойных зарплат – тюремные камеры и сроки за сепаратизм.На Украине попутали нацизм с патриотизмом.Вот сидит сейчас Руина в болотном дерьме по самые уши и говорит , шо так и надо .Все-таки украинцы – это великая, гордая нация, которая создана для того, чтобы ею правили западные эффективные менеджеры.
  9. НЕКСУС 21 ноября 2016 08:35
    Верховная рада в резкой форме потребовала от Брюсселя предоставить безвизовый режим Украине до конца 2016 года.

    Прочитав статью ,на память пришол один монолог из известного фильма-
  10. злой партизан 21 ноября 2016 08:44
    Они ещё 3 года в очереди за безвизом стоят, а уже такая истерика. Ххахлы! Учитесь у Турции. Те уже 30 с лишним лет в очереди за безвизом стоят и ничего! Правда за это время научились подгаживать Европе по-мелкому (с беженцами, например...). Ну так и вы чему -нибудь подобному научитесь. Мусор, например, со Львова в районе Берлина сгружать...
    1. Монархист 21 ноября 2016 09:59
      Злой Партизан, учтите ,что в Берлине могут рассердится за мусор(сво есть:медики,бежинцы),а рассерженный Берлин Киеву надо?
    2. Егоза 21 ноября 2016 10:42
      Цитата: злой партизан
      Мусор, например, со Львова в районе Берлина сгружать...

      Шо? ДАРОМ? belay "Продаем мусор ДОРОГО!" tongue
      1. svp67 21 ноября 2016 11:44
        Цитата: Егоза
        Шо? ДАРОМ?

        Сударыня.... hi
        И Вы этим "халявой" заразились... Так вот, не даром, а на обмен. Вы мусор, они Вам отработанный уран, по весу...
      2. злой партизан 21 ноября 2016 12:51
        Цитата: Егоза
        "Продаем мусор ДОРОГО!"

        laughing
        А я смотрю, что мы с Вами единовегцы, Коллега! hi
        Добрый день Леночка! love
  11. Монархист 21 ноября 2016 09:53
    Цитата: изя топ
    пэця сказал -24-го,значит 24-го angry я ему верю feel

    24,а какого года?
  12. raid14 21 ноября 2016 10:47
    Безвизовый режим нужен хунте, чтобы удержаться у власти.
    "Лебединая песня" майдана: безвизовый режим, кружевные трусики и пэнсии по 2 тыс эвро каждому громадянину.
    Как только откроют границы, часть населения поедет зарабатывать на кружевное исподнее и дожидаться обещенной европейской пенсии, где нибудь в Германии или странах Бенилюкса.
  13. masiya 21 ноября 2016 11:37
    Такая наглость очень характерна этому этносу...
  14. masiya 21 ноября 2016 11:39
    Вот их истинное место...
  15. Никкола Мак 21 ноября 2016 15:08
    Можно еще вспомнить, как он «продал» свой конфетный бизнес сразу после инаугурации на должность президента. Вообще, политики всех стран известны тем, что забывают о большинстве своих обещаний после выборов, однако действующий президент Украины работает со стопроцентной эффективностью: он не выполнил ни одного.


    "Никогда так так много не врут как после охоты, во время войны и перед выборами"
    Отто фон Бисмарк - классика!!!
  16. 16112014nk 21 ноября 2016 17:09
    Верховная Рада в резкой форме потребовала от Брюсселя
    ...кружевные трусики!
  17. мортус 21 ноября 2016 19:22
    А что, были другие варианты развития событий?? fool
  18. gg.na 21 ноября 2016 20:47
    Цитата: Егоза
    Год уточните, плиз.

    wassat Гы-ы-ы-ыы-гы-гы-гыгыгыгыыы good wassat laughing lol Не в бровь а в глаз!!! good wassat laughing
  19. Волжанин 23 ноября 2016 22:34
    Ну-ну. Окраина, трамп, барамп обамп...
    А нахрена? Может уже свои внутридержавные проблемы почаще поднимать будем, а не следить, как у соседей коровы одна за одной дохнуть?
    Едросня, а вы реально и конкретно что делать собираетесь для укрепления Державы? План-то у вас есть, или вы его весь скурили?
Картина дня